Рецепт найден в Интернете при поиске постных блюд для разнообразия постного стола
Мука пшеничная-1 стакан
Масло растительное-1 ч.л.
Вода-0,5 ст.
Соль-0,5 ч.л.
Смешать 1 стакан муки с солью и с половиной стакана теплой водички, замесить густое тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить еще раз. Завернуть тесто в пленку или накрыть влажным полотенцем и оставит на пол часа. За это время тесто отдохнет и обретет новые свойства. Потом разделить тесто на 6 частей и скатать их в шарики. Раскатать каждый шарик в небольшую тонкую лепешку.
Разогреть растительное масло в сковороде и погружать в него лепешки по одной. Масла должно быть достаточное количество. Лепешка начинает раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Немного притопить его шумовкой, чтобы он равномерно и хорошо раздулся.
Через несколько секунд перевернуть шарик на другую сторонуи жарито до золотистого цвета. Потом лепешки выложить на бумажное полотенце. Очень вкусны горячими и холодными!