Доброго дня! Хочу предложить очень простой рецепт постных слоеных сердечек, который поможет не только разнообразить, но и украсить Ваш постный стол! Такие сердечки я часто делаю вместо хлеба к супу, бульону или жаркому. Получается очень быстро и вкусно!
Кстати, делать их можно не только из постного, но и из обычного слоеного теста
ПОНАДОБИТСЯ:
готовое слоеное постное тесто – 1 пласт,
растительное масло – 2 ст.ложки,
мясистые помидоры – 1 средний,
соль, сушеные травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рабочую поверхность слегка припудрить мукой и немного раскатать слоеное тесто (толщина теста должна быть где-то 3-4 мм). Ножом или специальными формочками вырезать сердечки. Разделить готовые сердечки на 2 кучки/части/горки Одну часть сердечек отложить в сторону. В каждом из сердечек второй части в серединке вырезать уже меньшими формочками (или ножом) еще сердечки, оставляя только контур (т.е. получатся заготовки с дырочкой в форме сердечка посередине). Целые сердечки из первой части немного смазать растительным маслом и на каждое наложить контур сердечка из второй части. Смазать сердечки растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр.духовке примерно 15-20 минут. Готовые сердечки остудить.
Во время выпекания сердечки должны подняться, но в серединке останется небольшое углубление, которое предназначено для наполнения начинкой.
2. На помидоре сделать крестообразные надрезы, выложить в смазанную растительным маслом форму и запечь 15-20 минут до мягкости. Затем снять кожицу, помидор измельчить, посолить по вкусу и добавить сушеные травы (я использовала базилик) и 1 ст.ложку растительного масла.
3. В серединку каждого сердечка выложить немного начинки.
Приятного аппетита!
P.S.
1. Я дольше писала, чем все это готовить, просто хотела подробно изложить.
2. Оставшиеся маленькие сердечки можно использовать для украшения, например, пирога из слоеного теста.