Мультизерновые хлебцы

Модератор: Модераторы

Мультизерновые хлебцы

Сообщение Nata-lia » Вт мар 15, 2011 8:52 pm

Хлебцы.jpg

Нам потребуется:
1 стак. молотых подсолнечных семечек
1/3 стак. семени льна
0,5 ч.л. морской соли
1 зубчик чеснока(измельчить)
2 ст.л. лука(измельчить)
2/3 стакана цельных подсолнечных семечек
1/4 стак. кунжута
1 стак. воды

Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, хорошо смешать. Тесто должно хорошо размазываться.
Влажное тесто размазываем по противню,застеленному бумагой для выпечки. При 40 градусах сушим тесто 3-4 часа. Затем разрезаем на квадраты,переворачиваем и сушим еще 1 час.
Приятного аппетита!

Елена (15 Mar 2011), VikaSN (15 Mar 2011), Аринушка (15 Mar 2011), majjella (15 Mar 2011), DolceVita (15 Mar 2011), Котенок84 (15 Mar 2011), ekaterinna (15 Mar 2011), admira (15 Mar 2011), Мармеллладка (16 Mar 2011), 1957НС (16 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Бибитаки (17 Mar 2011), Лихия (18 Mar 2011), kliaksa (08 Oct 2016)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт мар 15, 2011 8:57 pm

:good: класс!
Наталья,тесто получаеться только за счет молотых семечек? муки нет?

Nata-lia (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Nata-lia » Вт мар 15, 2011 8:58 pm

Да,Ленусь,муки нет :girl_yes:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Вт мар 15, 2011 9:01 pm

Nata-lia писал(а):муки нет

ага ,понятно
уже хочу приготовить,все есть,а семечек мало. :( придеться на завтра отложить
классный рецепт,спасибо :Rose:

Nata-lia (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Аринушка » Вт мар 15, 2011 9:02 pm

Наталка,интересный рецепт,в закладки. Спасибо

Nata-lia (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Вт мар 15, 2011 9:13 pm

Девочки,буду рада,если рецепт пригодится :Rose:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Вт мар 15, 2011 9:29 pm

ну ничего себе :shock: одна сплошная польза :Bravo:

Nata-lia (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Karmela » Ср мар 16, 2011 4:30 am

Это рецепт из сыроедения - потому и температура должна быть не выше 40 градусов. Если есть дегидратор с регулятором температуры - можно в нём сушить. Действительно полезно, как всякая живая еда. :good:

Nata-lia (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение OlgaL » Ср мар 16, 2011 8:42 am

Nata-lia вот это да! нало обязательно сделать! спасибо огромное за рецепт!!! :daisy:

Nata-lia (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nata-lia » Ср мар 16, 2011 10:22 am

Я рада,что вам понравились хлебцы :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oviva1012 » Ср мар 16, 2011 10:44 am

Девочки, кто-нибудь знает, где в Питере можно купить семена льна?

Nata-lia (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bojedomka » Ср мар 16, 2011 9:14 pm

Семена льна продаются в аптеках,как сухие травы в пачках.

Nata-lia (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение Улаша » Чт мар 17, 2011 11:58 am

Если коротко, то: :good: :vkusno: :girl_yes: :girl_yes:

Nata-lia (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Вт мар 22, 2011 12:44 pm

Наташа, я опять к тебе с новым "постным отчётом" :D
Попробовала сделать хлебцы, так любопытно было - рецепт очень необычный! Очень вкусные! :good: Сразу подумала, что хорошо бы сверху ещё кусочек сыра положить...и съесть... :vkusno: Вот пост кончится, так и сделаю! :D
Только они у меня чего-то никак сохнуть при 40 градусах не хотели, хотя я изначально воды меньше туда добавила, да и вроде тоненькие сделала. Когда переворачивала, они ещё мягкие были, некоторые поломала. :( И потом пришлось в конце (последние полчаса) всё равно температуру увеличить до 80 градусов, тогда сразу подсохли и стали хрустящими. :Yahoo!:
И на вкус очень понравились! :vkusno: Спасибо тебе большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
khlebb-dv.jpg

Nata-lia (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nata-lia » Вт мар 22, 2011 6:00 pm

Мариш,спасибо за отчет :Rose:

А почему сохнуть не хотели-даже не знаю :girl_blush: Но хорошо,что в итоге все получилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Мультизерновые хлебцы

Вернуться в Выпечка