Хочу предложить рецепт бубликов без маргарина и яиц,
но тем неменее вкусных и пышненьких.
Продукты:
0,5 литра теплой воды,
1 стакан сахара,
1 пакетик (11грамм) сухих дрожжей,
1 чайная ложка уксуса,
3-4 столовых ложки постного масла,
1 кг муки
1 яйцо (для смазки в не пост)
сахарная пудра для присыпки
В теплой воде растворить сахар, добавить уксус и подсолнечное масло. Часть муки смешать с дрожжами и всыпать в воду и перемешать. Затем постепенно добавляя оставшуюся муку замесить мягкое тесто и поставить его на 40-50 минут в теплое место. Когда тесто поднимется, раскатываем его толщиной примерно в 1 сантиметр и вырезаем формой кружочки. Далее с помощью рюмки в каждом кружочке посрединке выдавливаем еще один кружок. Готовые бублики уложить на противень, дать немного подняться, смазать яйцом и печь в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета.