Постная Шарлотка

Модератор: Модераторы

Постная Шарлотка

Сообщение Nesty758 » Чт авг 19, 2010 6:37 pm

Сегодня все православные христиане отмечают праздник Преображения Господня или Яблочный спас.
В честь праздника испекла Постную Шарлотку. Угощайтесь!
Изображение
Изображение

Для постного бисквита Вам понадобится:250г муки
2 ч. л. разрыхлителя
200 грамм сахара
6 ст. л. растительного масла
1 стакан воды
ванилин или корица
4 яблока

Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, масло, воду и ванилин. Все перемешать до однородности.
Яблоки мелко нарезать, выложить ими дно формы. Залить яблоки тестом и поставить в разогретую до 180—200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Изображение


С праздником!
:daisy:
Последний раз редактировалось Nesty758 Чт авг 19, 2010 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Navinka » Чт авг 19, 2010 6:43 pm

выглядит превосходно!да еще и форма сердечком :)
а на вкус как? от непостной сильно отличается?
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Бобося » Чт авг 19, 2010 6:46 pm

а муки сколько?тесто должно быть жидковатое как на классическую с яйцами?
хотя раз написано "залить",значит жидкое... :girl_sigh:
Последний раз редактировалось Бобося Чт авг 19, 2010 6:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение elizaweta-3 » Чт авг 19, 2010 6:51 pm

отличный рецепт

Аватара пользователя
elizaweta-3
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лизавета

Сообщение Nesty758 » Чт авг 19, 2010 7:05 pm

Navinka писал(а):выглядит превосходно!да еще и форма сердечком :)
а на вкус как? от непостной сильно отличается?

спасибо! :oops: на вкус напоминает бисквит или шарлотку, тоже нежная выходит, хорошо поднимается :daisy:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nesty758 » Чт авг 19, 2010 7:06 pm

Aliona2010 писал(а):а муки сколько?тесто должно быть жидковатое как на классическую с яйцами?
хотя раз написано "залить",значит жидкое... :girl_sigh:

муки 250 грамм :) в рецепте написано :girl_yes: :Rose: тесто такой густоты как жирная сметана :daisy:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nesty758 » Чт авг 19, 2010 7:06 pm

elizaweta-3 писал(а):отличный рецепт

спасибо :)
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Бобося » Чт авг 19, 2010 7:30 pm

Nesty758 писал(а):
Aliona2010 писал(а):а муки сколько?тесто должно быть жидковатое как на классическую с яйцами?
хотя раз написано "залить",значит жидкое... :girl_sigh:

муки 250 грамм :) в рецепте написано :girl_yes: :Rose: тесто такой густоты как жирная сметана :daisy:

не увидела. :oops: просто все ингридиенты в столбец а мука выше в строку забралась..я ищо сидела перечитывала.. :ROFL: спасибки! :daisy: надо поробовать.

Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Nesty758 » Чт авг 19, 2010 9:27 pm

Aliona2010 писал(а):
Nesty758 писал(а):
Aliona2010 писал(а):а муки сколько?тесто должно быть жидковатое как на классическую с яйцами?
хотя раз написано "залить",значит жидкое... :girl_sigh:

муки 250 грамм :) в рецепте написано :girl_yes: :Rose: тесто такой густоты как жирная сметана :daisy:

не увидела. :oops: просто все ингридиенты в столбец а мука выше в строку забралась..я ищо сидела перечитывала.. :ROFL: спасибки! :daisy: надо поробовать.

На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение begi » Чт авг 19, 2010 10:36 pm

Отличный рецепт! Спасибо, Настенька! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zaklinn » Чт авг 19, 2010 11:07 pm

Во, то что надо... :Yahoo!: Хотела испечь булочек, а дрожжи в магазине остались... :Search: Ну и яблок не оказалось под рукой... :Search: Но пирожка жуть как хочется.. :vkusno: Зато были нектарин, банан и изюм.Всё уложила под тесто по твоему рецепту. Что-то буде-е-т. :girl_yes: Если успею с утра сфоткать, пришлю отчёт...Спасибо за идею. :daisy:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Nesty758 » Пт авг 20, 2010 10:56 am

begi писал(а):Отличный рецепт! Спасибо, Настенька! :Rose: :Rose: :Rose:

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Nesty758 » Пт авг 20, 2010 10:57 am

zaklinn писал(а):Во, то что надо... :Yahoo!: Хотела испечь булочек, а дрожжи в магазине остались... :Search: Ну и яблок не оказалось под рукой... :Search: Но пирожка жуть как хочется.. :vkusno: Зато были нектарин, банан и изюм.Всё уложила под тесто по твоему рецепту. Что-то буде-е-т. :girl_yes: Если успею с утра сфоткать, пришлю отчёт...Спасибо за идею. :daisy:

Будет интересно взглянуть :daisy: пожалуйста :) :Rose:
Аватара пользователя
Nesty758
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Иулия Ми » Пн ноя 29, 2010 4:38 pm

Благодарю, Вас Анастасия за такой наивкуснейший рецепт!!!!! Вчера вечером прочитала и тут же испекла. Всё получилось, даже остыть не успел! Вкуснотищщща!!! Ещё раз благодарю!!!
Аватара пользователя
Иулия Ми
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Иулия

Сообщение nyamnyamkina » Пн ноя 29, 2010 4:46 pm

Ой, и правда интересный рецепт. Утащу в закладки, уверена, что пригодится. :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


Постная Шарлотка

Вернуться в Выпечка