Печенье постное "Ореховое удовольствие"
Приветик Девочки........я так по вам соскучилась..... :Rose:
на этот раз хочу поделиться с Вами рецептом постного печенья( я как всегда выбрала время.....попала к вам на Успенский пост)...ну очень вкусное
Печется оно проще простого ...никаких заморочек...ингредиенты у каждого есть в доме(ну кроме орехов)
Сразу хочу сказать что начинка может быть абсолютно любой...главное чтоб погуще
И так ...поехали...
Тесто
1 ст. раст. масла
1 ст.воды
5,5 -6 ст. муки(у меня вышло 5,5)
Начинка
0,5 ст. орехов(можно больше)
1ст. сахара
В кастрюльку вливаем воду и масло, и все это кипятим. Остужаем ( я кастрюльку в тазик с холодной водой опустила, чтоб побыстрее) затем добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм и нарезаем на прямоугольники. (Каждый прямоугольничек я еще раскатала, ну это чтоб послоистей получилось )
Теперь дело за начинкой: орехи ( у меня был грецкий) смешиваем с сахаром и тщательно пробиваем в кофемолке или блендере до однородной массы.
На каждый прямоугольничек выкладываем примерно по 1 ч.л. без верха начинки и сворачиваем в рулетик. Смазываем печеньки водичкой и посыпаем орехово-сахарной смесью.
Духовку нагреваем до 200 и выпекаем примерно 20-25 минут...чтоб не сильно румяные были.
НУУУУ вот и все.... Приятного аппетита девчат