Оладьи из манки

Модератор: Модераторы

Оладьи из манки

Сообщение shapovalova_mari » Сб июн 12, 2010 12:16 am

Оладьи из манки с яблоками (постные)
1 009.png


Так как последняя мука у меня была сегодня израсходована для приготовления дрожжевых блинчиков Фальки :good: , решила сделать оладьи дрожжевые из манки.

Для теста брала: теплую водичку, дрожжи, сахар, соль, манку и постное масло. В воде растворила дрожжи, добавила сахар, соль и манку и поставила тесто подниматься.
1 001.png

После того как тесто поднялось добавила растительное масло, яблочки, и на сковородку...
1 004.png

Вот что получилось:
1 009.png

Стоит конечно отметить что изделия из манки всегда нежнее получаются чем из муки, поэтому, хозяюшки, пробуйте - не пожалеете :)

Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение problema92 » Сб июн 12, 2010 1:03 am

Скажите пожалуйста пропорции,ну хотя бы приблизительно!Спасибо!
Аватара пользователя
problema92
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kukushka » Сб июн 12, 2010 1:09 am

Какой интересный рецепт, оладьи из манки никогда ни делала. :girl_yes: Надо попробовать. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение shapovalova_mari » Сб июн 12, 2010 1:18 am

problema92 пропорции брала произвольные (поэтому их и не написала), на 1,5 стаканы воды примерно 10гр. свежих дрожжей, а в остальном затрудняюсь ответить :( . В следующий раз обязательно замеряю пропорции.
kukushka я вот тоже никогда и не сделала б, если б мука не закончилась :)
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение problema92 » Сб июн 12, 2010 1:56 am

И все же,сколько надо манки?))))Боюсь переборщить!)))
Аватара пользователя
problema92
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение shapovalova_mari » Сб июн 12, 2010 10:01 am

я добавляла манку и смотрела по консистенции теста, сделала жидкое с учетом того что манка разбухнет чуть-чуть и будет самое то))) если с первого раза манки не доложите, то потом добавить можно будет)))
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina


Оладьи из манки

Вернуться в Выпечка