Девчат, пришла угостить вас вкусным пирогом, в нашей семье его все любят и ценят! Родня по мужу вся с Уяра, говорят, там такой пирог в каждом доме пекут! как говориться, торт - на торжество, пирог - на семейные посиделки! Нагрянуло ко мне мое семейство и рассказало типа притчу. Что такой пирог пекут по весне, когда всё цвести начинает:)) и украшают цветами из теста! Чтобы как полотно получилось с рисунком! В Сибири снег лежит под 2 метра, до цветения еще уж очень далеко, а душа уже поет и требует!!! Я попыталась хоть какие-нибудь цветочки смастерить - выношу на ваш суд, сильно не ругайте!:)
Состав (у меня на целый противень): 1.3 кг (400мл воды, 800гр муки, дрожжи 11 грамм, масло растительное, соль, сахар, ванилин)
Постное дрожжевое тесто (можно сдобное!!!) -
Я вымешивала сама, около 25 минут, давала подойти 3 раза +расстойка. (Если нужен весь процесс приготовления теста - спрашивайте!)Тесто получается очень воздушное, совсем не тяжелое. легкое и пушистое:)
Для начинки:
Черемуха (у меня готовая, перетертая с сахаром 250 грамм. Можно взять сухую в упаковке, запарить и смешать с сахаром:))На крайний случай черемуху отчасти можно заменить черникой, иргой или смородиной
Яблоки - 6 небольших
Сахар
Корица по вкусу, можно добавить грецкие орехи!
Раскатываем в пласт тесто на смазанный маслом противень, выкладываем сначала черемуху, сверху яблочки,пустоты заполняем орешками, посыпаем сахаром, а сверху лепим цветы и листочки:))) и в духовку при 170градусах на 25 минут (смотрите по своей духовке!)
Всех прошу на чай с пирогом!