Овощной плюша (постный овощной пирог)

Модератор: Модераторы

Овощной плюша (постный овощной пирог)

Сообщение Старов » Ср мар 10, 2010 7:18 pm

Девочки-хозяюшки,я снова с вами! :daisy: У нас частенько стала вставать проблема – что есть на завтрак в пост работающему мужчине! Хлеб с вареньем и булочки надоели, кашу нужно заваривать и ждать пока остынет, «горячее» из холодильника нужно разогревать… и так хотелось чего-нибудь такого универсального, полезного, легкого для животика, но сытного (чтобы до обеда хватало) и очень простого в приготовлении!:)
Вот и родился пирожок! Я почему-то уверена, что подобный пирог многие хозяюшки готовили) я посмотрела вроде бы все пироги из несладкой выпечки, такого рецепта не было…
Состав
Постное дрожжевое тесто, а именно:
Мука пшеничная 700 грамм
Вода – 300 грамм
Масло раст. – 5 ст.ложек
Дрожжи сухие (у меня саф момент) – 3 чайных ложки
соль, сахар по чайной ложке
Готовьте тесто так как вы обычно это делаете, с опарой или без, давайте ему подняться или не давайте – в этом варианте можно все упростить))для булочек я стараюсь делать дрожжевое тесто по всем правилам(например, дать подняться 2-3 раза +расстойка), в таком рецепте можно без хитростей у меня тесто поднялось 1 раз, пока я начинку делала :D В муку всыпьте сухие дрожжи, размешайте. В отдельной емкости смешайте воду, соль, сахар. В жидкие компоненты насыпьте муку и замесите эластичное тесто. В тазик его - и к батарее:) :) Тесто можно замесить и в ХБ :girl_yes: .
Для начинки :vkusno: :
Лук репчатый
Замороженные овощи микс (а именно: цуккини, баклажаны, капуста цветная, морковка, помидоры, болгарский перчик и другие по вашему вкусу)
Томатный соус – 3 ст.ложки
Оливки
Грибы маринованные или свежие
Пряности, соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик или можно без оных)
На сковородке с раст.маслом обжариваем до золотистого цвета лук и грибы, добавляем овощи, протушиваем, посыпаем солью и пряностями и оставляем остывать, добавляем зелень и оливки по вкусу.
Раскатываем (можно просто размять пальчиками) на смазанный маслом противень , смазываем томатным соусом, выкладываем начинку, а сверху: можно выложить оставшееся тесто в один пласт, выложить узором или просто оставить открытым пирог! Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяных щечек) кушать можно в холодном и горячем виде!
Пирог долго не черствеет :girl_yes:
Угощайтесь! :daisy:
Вложения
пирожок.JPG
пирожок1.JPG

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 10, 2010 8:24 pm

Ну ты молодец.................супер пирог готовила..........очень интересный рецепт,да еще вкусным будет.спасибо за рецепт :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Юляка » Ср мар 10, 2010 8:39 pm

Вкуснотень!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vera_ra » Ср мар 10, 2010 10:36 pm

Класс!!! :good: С такой начинкой еще не делала!Большое спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение whal » Ср мар 10, 2010 10:50 pm

Красивый и вкусный пирог! Леночка, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Старов » Чт мар 11, 2010 6:32 am

Amalia_anomalia :daisy: Амальюшка, угощайся! вот тебе кусочек!
Юляка Кушай на здоровьеце:) :daisy:
vera_ra :daisy: уверена, что вам понравится!:)отламывайте себе кусочек!
whal :daisy: я очень рада, что рецепт приглянулся, спасибо за визит!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рататуйка » Чт мар 11, 2010 10:44 am

Леночка очень славная идея для завтрака...правда в пост это проблема что-либо сообразить...начиночка у тебя мне понравилась :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Старов » Чт мар 11, 2010 11:08 am

Рататуйка кушай, Христиночка:)) спасибо за хорошие, теплые слова! В такой пирожок можно любимые овощи запихнуть:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение savanna » Чт мар 11, 2010 3:44 pm

Спасибо за рецепт! Попробую приготовить маме, она пост держит.
Аватара пользователя
savanna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Старов » Чт мар 11, 2010 4:08 pm

savanna :Rose: :daisy: буду рада, если пригодится рецептик:)))спасибо за визит!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Irishka81 » Вт мар 23, 2010 3:50 pm

Замечательный рецепт :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nastett » Вт мар 23, 2010 4:30 pm

Starov
Мне очень понравился твой пирожек :girl_blush: :good: :good: :good:
а разрезик :vkusno: :vkusno: :vkusno: утаскиваю в записнушку :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение Старов » Ср мар 24, 2010 6:20 am

Irishka81 :daisy: спасибо за теплые слова, золотце!
Nastett :daisy: буду ждать отчет:)))) надеюсь, все получится:))) спасибо за теплый отзыв!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Овощной плюша (постный овощной пирог)

Вернуться в Выпечка