Девочки-хозяюшки,я снова с вами! У нас частенько стала вставать проблема – что есть на завтрак в пост работающему мужчине! Хлеб с вареньем и булочки надоели, кашу нужно заваривать и ждать пока остынет, «горячее» из холодильника нужно разогревать… и так хотелось чего-нибудь такого универсального, полезного, легкого для животика, но сытного (чтобы до обеда хватало) и очень простого в приготовлении!:)
Вот и родился пирожок! Я почему-то уверена, что подобный пирог многие хозяюшки готовили) я посмотрела вроде бы все пироги из несладкой выпечки, такого рецепта не было…
Состав
Постное дрожжевое тесто, а именно:
Мука пшеничная 700 грамм
Вода – 300 грамм
Масло раст. – 5 ст.ложек
Дрожжи сухие (у меня саф момент) – 3 чайных ложки
соль, сахар по чайной ложке
Готовьте тесто так как вы обычно это делаете, с опарой или без, давайте ему подняться или не давайте – в этом варианте можно все упростить))для булочек я стараюсь делать дрожжевое тесто по всем правилам(например, дать подняться 2-3 раза +расстойка), в таком рецепте можно без хитростей у меня тесто поднялось 1 раз, пока я начинку делала В муку всыпьте сухие дрожжи, размешайте. В отдельной емкости смешайте воду, соль, сахар. В жидкие компоненты насыпьте муку и замесите эластичное тесто. В тазик его - и к батарее:) Тесто можно замесить и в ХБ .
Для начинки :
Лук репчатый
Замороженные овощи микс (а именно: цуккини, баклажаны, капуста цветная, морковка, помидоры, болгарский перчик и другие по вашему вкусу)
Томатный соус – 3 ст.ложки
Оливки
Грибы маринованные или свежие
Пряности, соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик или можно без оных)
На сковородке с раст.маслом обжариваем до золотистого цвета лук и грибы, добавляем овощи, протушиваем, посыпаем солью и пряностями и оставляем остывать, добавляем зелень и оливки по вкусу.
Раскатываем (можно просто размять пальчиками) на смазанный маслом противень , смазываем томатным соусом, выкладываем начинку, а сверху: можно выложить оставшееся тесто в один пласт, выложить узором или просто оставить открытым пирог! Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяных щечек) кушать можно в холодном и горячем виде!
Пирог долго не черствеет
Угощайтесь!