Пирожные "Искушение".

Модератор: Модераторы

Пирожные "Искушение".

Сообщение Elune » Чт мар 04, 2010 7:31 pm

ПИРОЖНЫЕ " ИСКУШЕНИЕ",постные.

Изображение

Девочки приготовила для своих постные пирожные,как всегда хотела сделать одно,а в процессе готовки придумала и получила великолепные нежнейшие пирожные.Конечно пирожными их нельзя назвать,т.к в них нет крема,но все составляющие так дополняют друг друга,что оно по вкусу напоминает пирожное.Название пирожным придумала невесточка.
Для приготовления пирожных нам потребуется:Использовала 200 г стакан.
Вода газированная -1 стакан, плюс 0,5 стакана для сиропа.
Сахар - 3/4 стакана. и плюс 4 столовые ложки для сиропа.
Мёд - 3 полные столовые ложки.
Рафинированное растительное масло - 4 ст.ложки.
Мука обыкновенная - 2 стакана.
Мука овсяная - 1 стакан.
Разрыхлитель - 3 пакетика по 10 г.
Ванильный сахар - 2 пакетика по 10 г.
Грецкие орехи - 150-200 г ( измельчить).
Чернослив около 150 г.
Курага около 150 г.

Изображение

Газированную воду нагреть и добавить сахар,довести до кипения,выключить и немного остудить.

Изображение

В миску положить мёд , добавить растительное масло и залить водой с сахаром.

Изображение Изображение

Изображение

Затем добавить по одному стакану муку и разрыхлитель,обязательно просеять.Добавить ванильный сахар.Хорошенько после каждого добавления муки вымешивать,чтобы небыло комочков.

Изображение

Добавить 3 столовые ложки измельчённых орехов и хорошенько размешать.

Изображение Изображение

Дечку застелить бумагой для выпечки,смазать её растительным маслом и столовой ложкой на растоянии выложить тесто небольшими кучками,они немного растекаются.Растительным маслом смазала только один раз.Выпечь заготовки для пирожных в нагретой до 200*С духовке в течении 10 минут.Выпечь печенюшки из всего теста.Остудить.

Изображение Изображение

Сварить сахарный сироп из 0,5 стакана воды и 4 столовых ложек сахара,уварить воду с сахаром до загустения,но сироп не должен быть сильно густой.Кисточкой или чайной ложечкой на обратной стороне печенюшки смазать серединку и прилепить к нему расплющенную черносливку или курагу и прижать.

Изображение

Затем взять пустую печенюшку и тоже смазать серединку сиропом и прижать к печенюшке с черносливом или курагой.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Подготовленные печенюшки по одной сверху смазываем сиропом и обмакиваем в измельчённых орехах.У меня из этого количества теста получилось 16 пирожных.Попробуйте очень вкусно.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Янна » Чт мар 04, 2010 8:13 pm

Elune
Ирина, вода газированная должна быть минеральной или не обязательно?
Пирожные красивущие!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Leksandra » Чт мар 04, 2010 8:16 pm

Elune Ирина, спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elune » Чт мар 04, 2010 8:21 pm

Янна писал(а):Elune
Ирина, вода газированная должна быть минеральной или не обязательно?
Пирожные красивущие!!!

Яночка,вода просто газированная или минеральная,но только не сладкая.
Спасибо,за приятный отзыв.
Olenjka писал(а):Elune Ирина, спасибо за рецепт!

Спасибо за отзыв.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Чт мар 04, 2010 8:28 pm

какие красивые. надо попробовать сделать. думаю, они бесподобны
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Сыррроежка » Чт мар 04, 2010 9:53 pm

Спасибо за такое подробное описание! Жаль, что очень много постящихся людей не знают сколько можно из постных ингридиентов всего приготовить :)
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Elune » Пт мар 05, 2010 8:41 am

льдинка писал(а):какие красивые. надо попробовать сделать. думаю, они бесподобны

Сыррроежка писал(а):Спасибо за такое подробное описание! Жаль, что очень много постящихся людей не знают сколько можно из постных ингридиентов всего приготовить

Девочки,спасибо за приятные слова.Мои домочадцы в полнейшем восторге от этих пирожных. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение [Алинка] » Пт мар 05, 2010 10:22 am

Где бы только муку овсяную найти... Может просто овсянку в блендере перемолоть?
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Рататуйка » Пт мар 05, 2010 10:53 am

Иришка твой рецепт находка....скажи перед тем как на противень выкладывать..я смотрю ты чем то посыпала его? :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elune » Пт мар 05, 2010 9:07 pm

[Алинка] писал(а):Где бы только муку овсяную найти... Может просто овсянку в блендере перемолоть?

Алинка,если нет овсяной муки то можешь обойтись и без неё,но именно овсянная мука даёт сливочный вкус,что отметили все мои домочадцы( 6 человек).Спасибо,что заглядываешь. :daisy: :daisy: :daisy:
Рататуйка писал(а):Иришка твой рецепт находка....скажи перед тем как на противень выкладывать..я смотрю ты чем то посыпала его?

Христинка,я противень,т.е на нём лежит бумага для выпечки,первый раз смазала растительным маслом,а после уже не смазывала,лопаточкой помогала,они всё равно немного прижариваются,но можно и каждый раз смазывать и посыпать или сухариками или мукой,но лучше посыпать молотыми сухарями.Христинка,попробуй не пожалеешь-это такая вкусняшка,что оторваться нельзя.Спасибо тебе за тёплые слова. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mirek » Сб мар 13, 2010 8:05 pm

Приготовила это чудо! Пахнет по всему дому бисквитом, завтра будем п :beer: робовать!
Аватара пользователя
Mirek
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elune » Вс мар 14, 2010 3:16 pm

Mirek писал(а):Приготовила это чудо! Пахнет по всему дому бисквитом, завтра будем п робовать!

Оленька,как ты могла устоять и хоть одну не попробовать,я бы не смогла.Спасибо что воспользовалась рецептиком.Напиши после или понравились. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 3:07 pm

Ириша, у вас прямо кладезь постных рецептов :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Elune » Пн мар 22, 2010 3:42 pm

Irishka81 писал(а):Ириша, у вас прямо кладезь постных рецептов Спасибо!

Иришка,спасибо и тебе что заглянула. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Пирожные "Искушение".

Вернуться в Выпечка