Легкий тортик

Модератор: Модераторы

Легкий тортик

Сообщение Buchy » Сб янв 09, 2010 7:21 pm

Захотела испечь торт на папин День рождение, а пост еще не закончился, поэтому пришлось экспериментировать. Вот что из этого получилось:
Изображение
Для коржей:
1 ст. сахара
1 ст. воды
100 гр маргарина
3 стакана муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
1,5 ст. л мака
Крем:
2 ст. апельсинового сока
3 ст. л. манки
2 ст.л. сахара
Пропитка:
Сироп из под косервированных мандарин
Желе:
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
0,5 ст. апельсинового сока
Приготовление:
Сахар заливаем стаканом кипятка и добавляем маргарин, размешиваем до расстворения сахара и маргарины. Остужаем. Добавляем муку постоянно помешивая. После добавляем гашеную соду.
Теперь тесто делим на 3 части: в одну ничего не добавляем, в другую добавляем какао, в третью - мак. Выливаем в форму и печем ~12 минут.
Теперь займемся кремом.
Выливаем сок в ковшик, доводим до кипения, добавляем манку постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и сахар. Остужаем крем.
Желе:
замачиваем желатин водой ~ на 40 минут, после нагреваем до растворения желатина и добавляем сок. Охлаждаем. Корж, который будет верхним, не вытаскиваем из формы, украшаем фруктами и заливаем будущим желе. Отправляем на несколько часов в холодильник до застывания. Теперь форму опускаем в горячую воду и достаем корж.
Теперь собираем тортик.
Изображение
Торт получился очень нежным и вкусным. Съелся мгновенно)
Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sunset » Сб янв 09, 2010 7:50 pm

Buchy
Олеся, такой яркий тортик, как солнышко. :Rose:
Аватара пользователя
Sunset
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Helenka » Сб янв 09, 2010 7:53 pm

Чудесный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kalu4ka » Сб янв 09, 2010 8:29 pm

:wink: интересненько
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение Анна A » Пн янв 11, 2010 8:57 pm

Красивый тортик.. =)
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение klodklod » Вт янв 26, 2010 10:25 pm

Торт действительно красивый, сам сюда забрел в поисках рецепта бисквита без яиц(я вегетарианец), но если это кому то поможет хочу заметить , что Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённый термин: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных . Его вполне можно заменить -Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. С Уважением.
Аватара пользователя
klodklod
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: сергей

Сообщение Irishka81 » Чт янв 28, 2010 10:33 pm

Красиво получилось :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение zaklinn » Вт фев 23, 2010 12:39 am

Какой чудесный торт. Да в пост. Вот на носу 23 февраля.Очень кстати, спасибо! :Yahoo!:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 12:33 am

klodklod писал(а):Торт действительно красивый, сам сюда забрел в поисках рецепта бисквита без яиц(я вегетарианец), но если это кому то поможет хочу заметить , что Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённый термин: желати́на) — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных . Его вполне можно заменить -Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. С Уважением.

Спасибо за такую научную вставку. Учту на будущее. Но агар-агар я ни разу не видела в продаже :(
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Сб июн 05, 2010 12:34 am

Irishka81 писал(а):Красиво получилось :good:

Спасибо :daisy:
zaklinn писал(а):Какой чудесный торт. Да в пост. Вот на носу 23 февраля.Очень кстати, спасибо! :Yahoo!:

Тортик прост в приготовлении, так что его можно и просто в воскресные дни делать и радовать свою семью.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Легкий тортик

Вернуться в Выпечка



cron