Захотела испечь торт на папин День рождение, а пост еще не закончился, поэтому пришлось экспериментировать. Вот что из этого получилось:
Для коржей:
1 ст. сахара
1 ст. воды
100 гр маргарина
3 стакана муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
1,5 ст. л мака
Крем:
2 ст. апельсинового сока
3 ст. л. манки
2 ст.л. сахара
Пропитка:
Сироп из под косервированных мандарин
Желе:
1 ст. л. желатина
0,5 ст. воды
0,5 ст. апельсинового сока
Приготовление:
Сахар заливаем стаканом кипятка и добавляем маргарин, размешиваем до расстворения сахара и маргарины. Остужаем. Добавляем муку постоянно помешивая. После добавляем гашеную соду.
Теперь тесто делим на 3 части: в одну ничего не добавляем, в другую добавляем какао, в третью - мак. Выливаем в форму и печем ~12 минут.
Теперь займемся кремом.
Выливаем сок в ковшик, доводим до кипения, добавляем манку постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и сахар. Остужаем крем.
Желе:
замачиваем желатин водой ~ на 40 минут, после нагреваем до растворения желатина и добавляем сок. Охлаждаем. Корж, который будет верхним, не вытаскиваем из формы, украшаем фруктами и заливаем будущим желе. Отправляем на несколько часов в холодильник до застывания. Теперь форму опускаем в горячую воду и достаем корж.
Теперь собираем тортик.
Торт получился очень нежным и вкусным. Съелся мгновенно)
Приятного чаепития!