ПостнаЯ пицЦа)

Модератор: Модераторы

ПостнаЯ пицЦа)

Сообщение erut » Пн дек 07, 2009 7:03 pm

Делается просто и самое главное быстро + учавствует ваша фантазия) :)
и очень вкусненько получается!!)) Результат - ушла так быстро, как будто и не было)))) Думаю сделаю ещё на выходных... :friends:
(фото конечно несамое удачное, делалось на скорую руку, невозможно было находится рядом с таким ароматом) :D

Если рецепт уже был или схож - никого не хотела обижать(
Нам понадобится:
стакан тёплой воды
сахар - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сухие дрожжи (брала саф-момент) - 1 пакетик
мука - 2 с половиной стакана
подсолнечное масло - 1/4 стакана (6-7 столовых ложек)

Сверху пиццы:
кетчуп
приправа для пиццы
в принципе - вот именно здесь и включается ваша фантазия))
я брала -
1 болгарский перец
1 помидор
шампиньоны (6 штук) обжаренные с головкой лука
лук репчатый небольшая головка

Значит так, наливаем в какую-нибудь емкость стакан тёплой воды, в неё - чайную ложку соли, 3 ст. л сахара, дрожжи - всё перемешиваем. Далее - подсолнечное масло - опять перемешать) Постепенно всыпаем муку и смотрим чтоб получилось НЕ густое тесто, выкладывать всё равно будем ложкой.
Тесто готово!
Накрываем его салфеточкой и в теплое место на минут 20, чтоб поднялось немножко.
В это время режем всё что попадется под руку) :D
Я - кольцами перчик болгарский, не крупно - помидорку, лук репчатый - кольцами + шампиньоны обжарила с луком.
Включаем духовку. Я ставила на 5 - делений всего 10.
Подоспевшее тесто выкладываем одной массой на противень, смазанный обильно подсолнечным маслом. Распределяем по всему противеню (или не по всему, смотря какой противень) Тесто в толщину у меня было примерно 1 сантиметр, может меньше.. Можно ложкой, можно смоченными в холодной воде руками. Распредилили? ) Теперь мажем всё это дело кетчупом. Я не жалела - кетчуп я люблю!))
И выкладываем всё что мы с вами порезали и пожарили на него. Поверх всего я посыпала приправой для пиццы (она так и называется), если её нет - смотрим какие приправы есть - соль и черный молотый перец, красный молотый перец, майоран, базилик орегано, тимьян.... Что нашлось - всего по чуть-чуть.
В разогретую духовку - ставим наш шедевр. И ждём - минут 25. (зависит от духовки, может быть меньше или больше).
Периодически смотрим - готово ли тесто. Когда приготовилось - выключаем и пусть постоит в духовке ещё немного.
Приятного аппетита! :beer: :girl_pardon:
Вложения
Photo-0005с.jpg

Юль4ик (28 Mar 2015)
Аватара пользователя
erut
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: erut

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 8:11 pm

хорошА :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пн дек 07, 2009 8:49 pm

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн дек 07, 2009 9:03 pm

Замечательная пицца! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн дек 07, 2009 11:54 pm

Очень даже ничего! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение erut » Вт дек 08, 2009 12:10 am

:girl_blush: спасибо милые девушки!!! :wink:
Аватара пользователя
erut
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: erut

Сообщение whal » Вт дек 08, 2009 1:52 am

Отличная пицца! :good: :vkusno: С дебютом!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Вт дек 08, 2009 3:26 am

Красивучая такая :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение teta » Чт дек 17, 2009 1:34 pm

Ой какая вкуснятина, и актуальная та как
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение erut » Вс дек 20, 2009 1:27 am

примерно при 180 гр., но всё конечно зависит от вашей духовки.. :Rose: :Rose: :Rose:

нашла тут ещё инфу:
"При выпечке пиццы из слоеного, рассыпчатого или пресного теста, поверхность ее надо обязательно проколоть в нескольких местах вилкой – изделия будет равномерно пропекаться и на ее поверхности не образуются воздушные пузыри.",
Если при выпечке пиццы начинка еще не готова, а края уже поджариваются, надо вырезать из плотной бумаги кольцо-шаблон и накрыть им только подрумянившуюся тестяную поверхность, оставив начинку пиццы открытой. "
Аватара пользователя
erut
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: erut

Сообщение дОлька Апельсина » Вс фев 14, 2010 5:33 pm

Отличный рецепт, тем более, что завтра начинается Пост! Актуально!!!Будем пробовать!
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение tanya_sunny » Пн мар 28, 2011 7:49 pm

Здорово! :good: а мы с подружкой только недавно думали, где бы найти рецепт постной пиццы :)
Аватара пользователя
tanya_sunny
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: Тамбовская обл.
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Таня


ПостнаЯ пицЦа)

Вернуться в Выпечка



cron