Делается просто и самое главное быстро + учавствует ваша фантазия)
и очень вкусненько получается!!)) Результат - ушла так быстро, как будто и не было)))) Думаю сделаю ещё на выходных...
(фото конечно несамое удачное, делалось на скорую руку, невозможно было находится рядом с таким ароматом)
Если рецепт уже был или схож - никого не хотела обижать(
Нам понадобится:
стакан тёплой воды
сахар - 3 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
сухие дрожжи (брала саф-момент) - 1 пакетик
мука - 2 с половиной стакана
подсолнечное масло - 1/4 стакана (6-7 столовых ложек)
Сверху пиццы:
кетчуп
приправа для пиццы
в принципе - вот именно здесь и включается ваша фантазия))
я брала -
1 болгарский перец
1 помидор
шампиньоны (6 штук) обжаренные с головкой лука
лук репчатый небольшая головка
Значит так, наливаем в какую-нибудь емкость стакан тёплой воды, в неё - чайную ложку соли, 3 ст. л сахара, дрожжи - всё перемешиваем. Далее - подсолнечное масло - опять перемешать) Постепенно всыпаем муку и смотрим чтоб получилось НЕ густое тесто, выкладывать всё равно будем ложкой.
Тесто готово!
Накрываем его салфеточкой и в теплое место на минут 20, чтоб поднялось немножко.
В это время режем всё что попадется под руку)
Я - кольцами перчик болгарский, не крупно - помидорку, лук репчатый - кольцами + шампиньоны обжарила с луком.
Включаем духовку. Я ставила на 5 - делений всего 10.
Подоспевшее тесто выкладываем одной массой на противень, смазанный обильно подсолнечным маслом. Распределяем по всему противеню (или не по всему, смотря какой противень) Тесто в толщину у меня было примерно 1 сантиметр, может меньше.. Можно ложкой, можно смоченными в холодной воде руками. Распредилили? ) Теперь мажем всё это дело кетчупом. Я не жалела - кетчуп я люблю!))
И выкладываем всё что мы с вами порезали и пожарили на него. Поверх всего я посыпала приправой для пиццы (она так и называется), если её нет - смотрим какие приправы есть - соль и черный молотый перец, красный молотый перец, майоран, базилик орегано, тимьян.... Что нашлось - всего по чуть-чуть.
В разогретую духовку - ставим наш шедевр. И ждём - минут 25. (зависит от духовки, может быть меньше или больше).
Периодически смотрим - готово ли тесто. Когда приготовилось - выключаем и пусть постоит в духовке ещё немного.
Приятного аппетита!