Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Вс янв 26, 2014 5:47 pm

Да, со спельтовой мукой у нас действительно трудности.
Я думала печеньки прослоить джемом, но решила, что мы и так их в среду доедим :girl_yes:

DolceVita (26 Jan 2014), vinipushka (23 Feb 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс янв 26, 2014 6:20 pm

Buchy писал(а):Я думала печеньки прослоить джемом, но решила, что мы и так их в среду доедим

:D :D
Кушайте на здоровье! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Antonina11 » Ср фев 12, 2014 7:23 pm

Машенька, несу отчет по этому замечательному песочному тесту. Пекла я давно, да только сейчас нашла фото и то не очень удачное (помню разрядился фотик и спешила хоть что-то сфотать, пока не съели :D ). Начинка у меня была яблоки и тыква (слегка проваренные с сахаром), и печенюшки (фото до них не дошло) были смазаны смородиновым джемом. Вот мне больше понравился пирог, а мужу- печеньки, очень хрустящие!
За тесто огромадное спасибо :Rose: :Rose: :Rose: , очень классный рецепт в пост (хотя мы и не постимся, но иногда просто держим диету). И работать с ним было одно удовольствие!
Вот, принимай пирог:
Изображение
буду в следующий раз делать - обещаю фото и ракурсы посимпатичнее :girl_yes:

DolceVita (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
Antonina11
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Тоня

Сообщение DolceVita » Пт фев 14, 2014 12:12 am

Antonina11 писал(а):Вот, принимай пирог:

Тоня, какой пышный получился" :girl_in_love: Да ещё и с такой интересной начинкой. :good: Так и хочется попробовать кусочек. :vkusno: Спасибо за вкусное фото! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Antonina11 » Пт фев 14, 2014 4:19 pm

DolceVita писал(а):какой пышный получился

ага, разрыхлителя положила "на глаз", у меня пачки по 18г, ну я так примерно и отсыпала- чуть больше половины старалась, а может и не "чуть" получилось)) :girl_pardon:
DolceVita писал(а):с такой интересной начинкой

нужно было тыкву пристроить :) зато она в начинке не чувствовалась, а дала красивый цвет... Все, кто пробовал пирог угадывали что там. Не угадали)))
Аватара пользователя
Antonina11
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 3 мар 2013
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Тоня

Сообщение DolceVita » Пт фев 14, 2014 5:59 pm

Antonina11 писал(а):нужно было тыкву пристроить зато она в начинке не чувствовалась, а дала красивый цвет... Все, кто пробовал пирог угадывали что там. Не угадали

Наверное, думали, что с абрикосами. :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kunai » Сб фев 15, 2014 9:03 pm

Машенька я с отчетом! Долго собиралась и вот созрела и испекла. Сейчас пробу снимаю! Очень даже вкусно!!!! Делала сзамороженной сливой, присыпала сахарной пудрой с корицей. Печенье будет следующим! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вложения
image.jpg
image.jpg

DolceVita (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение DolceVita » Вс фев 16, 2014 12:42 am

Kunai писал(а):Очень даже вкусно!!!! Делала сзамороженной сливой, присыпала сахарной пудрой с корицей.

Виктория, пирог в разрезе оооочень аппетитный и рассыпчатый...ммм... :vkusno: И начинка супер! :good: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:

Kunai (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Вт мар 04, 2014 8:43 am

Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
W51TaoGj3mw.jpg

DolceVita (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вт мар 04, 2014 6:35 pm

Северина_ писал(а):Спасибо за рецепт

Вика, твои романтические фотографии всегда мне настроение поднимают. O:-) :) Красиво! :) А ягодка какая - смородинка? :vkusno: Спасибо за фотоотчёт! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Ср мар 05, 2014 3:25 am

DolceVita писал(а):Вика, твои романтические фотографии всегда мне настроение поднимают

Спасибо, очень приятно :girl_blush:
DolceVita писал(а):А ягодка какая - смородинка?

Да, я использовала смородиновое варенье, оно у меня очень густое и сверху смородинкой присыпала
Мужу очень понравилось :Yahoo!: :Rose:

DolceVita (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Мявка » Ср мар 05, 2014 6:17 am

Большое спасибо за рецепт!
Давно и успешно его использую :daisy: .
Кормлю грудью и ребенку низя молоко, яйца, сахар, поэтому балую себя постненькими рецептами. В этом рецепте кладу в тесто только соль, что нисколько его не портит.
Этот пирожок с яблочной начинкой. Не вытекает, хорошо пропекается и хорошо съедается :vkusno: .
Вложения
IMG_0593.jpg

DolceVita (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мявка » Ср мар 05, 2014 7:15 am

А это с кабачком и луком. Не менее вкусно :vkusno: .
Здесь я еще для вкуса и красоты ржаной муки добавила.
Вложения
IMG_0797.jpg

DolceVita (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Ср мар 05, 2014 5:59 pm

Мявка писал(а):Большое спасибо за рецепт!
Давно и успешно его использую

Юлия, я очень рада, что рецепт пригодился. :Yahoo!: Спасибо большое за отчёт, фото и идею - ни разу не делала это тесто в несладком варианте, надо попробовать. :) :good: :Rose:
Мявка писал(а):А это с кабачком и луком. Не менее вкусно .
Здесь я еще для вкуса и красоты ржаной муки добавила.

Да, ржаная мука для таких , несладких, постных пирогов очень даже кстати. :good: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт мар 11, 2014 3:35 pm

Маша, я тебе еще один пирожок принесла, делала с клубникой, а тесто у меня давно лежала в морозилке. Так что можно и впрок его делать, а потом при необходимости доставать.
untitled_10.03.14_011.jpg

DolceVita (12 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся


Постное песочное тесто для печенья и пирогов

Вернуться в Выпечка



cron