Блины.

Модератор: Модераторы

Сообщение Zhenechka » Ср мар 31, 2010 8:30 pm

Ирина,скажите пожалуйста,а блинчики мягкие получается?
Я всё никак не найду рецепт мягких постных блинчиков.Пробовaла разные рецепты. И такие ингредиенты,как у вас,тоже пробовала - минеральная газированная вода,мука,сахар,растительное масло.блины получаются вкусные,но твёрдые.Не пойму в чём дело.Может,сильный огонь?
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Elune » Чт апр 01, 2010 4:51 pm

Zhenechka писал(а):Ирина,скажите пожалуйста,а блинчики мягкие получается?
Я всё никак не найду рецепт мягких постных блинчиков.Пробовaла разные рецепты. И такие ингредиенты,как у вас,тоже пробовала - минеральная газированная вода,мука,сахар,растительное масло.блины получаются вкусные,но твёрдые.Не пойму в чём дело.Может,сильный огонь?

Женечка,у меня они получаются точно такие же как и тонкие блины на яйцах,мягкие,только по вкусу конечно отличаются,я в тесто обязательно кладу разрыхлитель,без него они потвёрже,но я так же жарю их на сильном огне,но не черезчур,чтобы блинчики не подгорали,и стараюсь по возможности делать их потоньше,попробуй сделать точно по моему рецепту,и посмотри.Желаю удачи.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zhenechka » Чт апр 01, 2010 8:43 pm

Спасибо,Ира! Да,попробую сделать точно по рецепту. И добавлю немного разрыхлителя (его нет в рецепте).Надеюсь,что получатся :)
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Elune » Сб апр 03, 2010 11:43 am

Zhenechka писал(а):Спасибо,Ира! Да,попробую сделать точно по рецепту. И добавлю немного разрыхлителя (его нет в рецепте).Надеюсь,что получатся

Женечка,разрыхлитель не давала в этот раз так как была газированная вода,но после пробовала и с газированной водой и с разрыхлителем и всё было великолепно,удачи тебе,и Бог в помощь. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение eldest » Чт апр 15, 2010 5:14 pm

Для того, чтобы на сковородке ничего не пригорало, необходимо сковородку подготовить: чисто вымыть, протереть постным маслом (протереть!!! тщательно), поставить на огонь и подождать, пока масло не обгорит. Когда масло обгорит, то образуется тонкая пленка розового или чуть коричневого цвета. Вот тогда на такой сковороде не будет подгорать ничего. При жарке блинов огонь нужен достаточный, но, далеко не сильный. По густоте тесто должно быть чуть гуще подсолнечного масла. Чем гуще тесто, - тем жестче блины. Чем жиже тесто, тем тоньше блины, но их бывает трудно снять. Если сковорода слишком горяча, то блины будут прилипать сразу и плохо разливаться. Ну и на тему масла - на 0,5 литра воды приходится около 0,5 стакана постного масла, или слегка поменее. Зависит от размера стакана. Удобно взбивать тесто миксером. Через пару минут все комочки разибиваются и тесто получается достаточно однородным.

Элвэла (24 Oct 2014)
Аватара пользователя
eldest
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Eldest

Сообщение Titania » Вт мар 13, 2012 4:44 pm

напекла сейчас блинов! такие вкусныееееееееее :good:
почему то думала не получатся у меня :) вышли просто супер!
спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Faride » Вт мар 20, 2012 12:47 pm

Ира, спасибо большое за такой чудесный рецепт. :Rose: :daisy: Напекла сегодня блинов по Вашему рецепту, только попробовала, :vkusno: а потом решила сфотографировать и отчет отправить :photo: А фотографировать почти нечего :girl_pardon: Самые красивые блины съедены, так что принимайте в отчете оставшиеся бледненькие :wink:
Вложения
Фото0082.jpg
Аватара пользователя
Faride
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2011
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вс май 20, 2012 5:40 pm

Elune Ирина,принесла тебе отчетик
бл п.jpg

Жарила твои блины :) ..Вкусно получилось :girl_yes: ...Начиняла творожно-яблочной массой...Нам с дочкой оч.понравилось блюдо :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose: ...Выручает,когда в доме нет яиц :D :good:

Elune (23 Nov 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс окт 28, 2012 5:42 pm

Еще один отчет
бл мин.jpg

На этот раз творожно-яблочная начинка :vkusno:

Elune (23 Nov 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Elune » Пт ноя 23, 2012 7:31 pm

Faride писал(а):Ира, спасибо большое за такой чудесный рецепт. :Rose: :daisy: Напекла сегодня блинов по Вашему рецепту, только попробовала, :vkusno: а потом решила сфотографировать и отчет отправить :photo: А фотографировать почти нечего :girl_pardon: Самые красивые блины съедены, так что принимайте в отчете оставшиеся бледненькие :wink:

Спасибо большое мне очень приятно,что у вас всё получилось. :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Пт ноя 23, 2012 7:34 pm

Morvolna писал(а):Еще один отчет

Faride писал(а):Ира, спасибо большое за такой чудесный рецепт. :Rose: :daisy: Напекла сегодня блинов по Вашему рецепту, только попробовала, :vkusno: а потом решила сфотографировать и отчет отправить :photo: А фотографировать почти нечего :girl_pardon: Самые красивые блины съедены, так что принимайте в отчете оставшиеся бледненькие


Танюша,Ксюшенька,спасибо вам девочки,что воспользовались моим рецептиком,мне очень приятно. :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Пт мар 15, 2013 1:34 pm

Elune Ира,я снова с отчетами :wink: :D
В этот раз добавила немножко куркумы для цвета..Вот такие яркие получились блинчики
бл пос1.jpg


Часть начинила грибами
бл пос3.jpg


А еще из одной части сделала маленькие"уголочки",начинив их творогом и вишней..
бл пос2.jpg

Вкусно получилось. :girl_yes: :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 23, 2013 4:44 pm

запеченые в сливках
Вложения
1c2e9c3c4c9252e6eb7f62a9623aaf93.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Сб окт 26, 2013 8:40 pm

Elune Ира,я снова к тебе :) :wink:
Готовила половину порции :girl_blush: :girl_pardon: .
Начинка:
жареные шампиньоны
бл гр.jpg

и перемолотые индюшиные желудочки.
бл п1.jpg
бл п2.jpg

Вкусно :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Мявка » Чт мар 06, 2014 11:47 am

Большое спасибо за рецепт!
Очень выручают блинчики меня при моем гв (нельзя молочку, яйца, сахар)! Только делаю с капелькой соли и без сахара, но с пюре из запеченных яблок, что компенсирует солёность :vkusno:
И заводятся очень быстро, что просто СУПЕР при хронической нехватке времени :girl_blush: .
Вложения
IMG_0916.jpg
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия


Блины.

Вернуться в Выпечка