Яблочный пирог-перевертыш

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пирог-перевертыш

Сообщение Buchy » Вс мар 01, 2015 8:42 pm

Сочная яблочная начинка с легким винным ароматом и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать, но стоит учесть, что он намного вкуснее в теплом виде.
untitled_27.02.15_039.jpg

Ингредиенты на форму 20х20 см:
2 яблока
100-130 г сахара
50 мл растительного масла
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

для яблочного слоя:
2 яблока
50 мл кагора
4 ст.л. сахара

... и делаем

Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.
untitled_27.02.15_028.jpg

Добавьте масло и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.
untitled_27.02.15_030.jpg

Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.
untitled_27.02.15_032.jpg

Выпекайте около 40 минут при 180*С.
untitled_27.02.15_035.jpg

Ножом проведите по контуру пирога, накройте тарелкой и аккуратно переверните.
untitled_27.02.15_037.jpg

untitled_27.02.15_040.jpg

Morvolna (01 Mar 2015), Irisha_75 (01 Mar 2015), kalenova (01 Mar 2015), tellur (01 Mar 2015), DolceVita (02 Mar 2015), vicka9 (02 Mar 2015), Zoe_ (02 Mar 2015), Юляка (02 Mar 2015), 1957НС (02 Mar 2015), Huginn (02 Mar 2015), Brigantine (02 Mar 2015), ninkaskartinki (03 Mar 2015), kirjuska (31 Mar 2015), Викентина (13 Oct 2015), Екатерина89 (23 Oct 2015), Skarlet (02 Jan 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irisha_75 » Вс мар 01, 2015 9:33 pm

Рецептик просто изумительный! Обязательно сделаю :D А фото вообще высший пилотаж!!!

Buchy (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Irisha_75
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 фев 2015
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Tasynja » Вс мар 01, 2015 9:57 pm

Супер! Я обожаю такого плана выпечку! Спасибо огромное! Завтра испеку!

Buchy (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Tasynja
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 фев 2014
Откуда: Германия
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Morvolna » Вс мар 01, 2015 10:37 pm

Олеся,отличный рецепт!!! :good: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :Rose:

Buchy (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ttchegolskaya » Пн мар 02, 2015 11:28 am

Шикарный рецепт. Спасибо. Завтра обязательно попробую испечь :)

Buchy (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Kokosha » Пн мар 02, 2015 6:32 pm

А можно вино другим алкоголем заменить? :daisy: :daisy: Коньяком,например.... :daisy:

Buchy (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Buchy » Пн мар 02, 2015 9:45 pm

Kokosha писал(а):А можно вино другим алкоголем заменить?

Можно сделать вообще без вина, тогда надо будет 1-2 ст л воды добавить при карамелизировании яблок. Коньяк, на мой взгляд, сюда не подойдет, а вот капля рома вполне удачно впишется.

Kokosha (03 Mar 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Brigantine » Вт мар 10, 2015 4:11 pm

Олеся, большое спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Пирог получился просто замечательный! Кагор заменила соком, но все равно получилось очень здорово! :vkusno: :Yahoo!:
Вложения
20150307_202553.jpg
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Buchy » Вт мар 10, 2015 4:17 pm

Brigantine Юля, спасибо за отчет! Пирог просто красавец :Bravo:

Brigantine (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lo-rik » Ср мар 18, 2015 10:12 pm

Олеся,спасибо большое за пирожок :Rose: Очень легкий в приготовлении из минимум продуктов,низкокалорийный и такой сочный и очень яблочный :good: .Моей семье очень понравился,пекла двойную порцию в форме 28 см,буду обязательно еще печь.Но у меня несколько вопросов.Какое тесто должно быть по густоте?У меня было гуще чем на оладьи и я его размазывала ложкой по форме.Мне кажется нужно в след.раз положить меньше муки или добавить яблочко.И когда пирог переворачивать?Когда полностью остынет или горячим?Я переворачивала сильно теплым и у меня часть яблок приостыла к форме и я их потом снимала лопаткой и выкладывала на пирог.Ну вообщем это все мелочи,пирог бесподобный. =@
Вложения
image.jpg

Buchy (19 Mar 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Buchy » Чт мар 19, 2015 11:19 pm

Lo-rik писал(а):Очень легкий в приготовлении из минимум продуктов,низкокалорийный и такой сочный и очень яблочный

Лариса, очень рада, что пирог понравился :Yahoo!:
Lo-rik писал(а):Какое тесто должно быть по густоте?

Тесто достаточно густое, я его тоже ложкой равномерно распределяла по форме.
Lo-rik писал(а):И когда пирог переворачивать?Когда полностью остынет или горячим?

Я горячим переворачивала.
Lo-rik писал(а):у меня часть яблок приостыла к форме

У меня было достаточно много сиропа, поэтому проблем с прилипанием не возникло.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ttchegolskaya » Вт мар 31, 2015 8:43 am

А вот и мой :)
Я:
1. уменьшила количество сахара до 50 грамм в тесто и 2 столовых ложек в яблочный слой;
2. для яблочного слоя брала айву, которая требовала срочной утилизации :P
3. масла брала 2 столовые ложки;
4. добавила мускатный орех и гвоздику;
5. муку использовала 2 сорта;
6. пекла в кексовой форме.

Очень вкусный пирожок :Rose:

Спасибо огромное :friends:
Вложения
DSC04389.JPG

Buchy (31 Mar 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение Buchy » Вт мар 31, 2015 9:47 am

ttchegolskaya Татьяна, вот это эксперименты, но пирог отличный получился. Спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натусик1 » Пн май 25, 2015 11:22 pm

очень вкусный пирожок :vkusno:
ябл постн пирог.jpg
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Buchy » Ср май 27, 2015 12:00 pm

Натусик1 писал(а):очень вкусный пирожок

И нам он очень нравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Яблочный пирог-перевертыш

Вернуться в Выпечка