Сочная яблочная начинка с легким винным ароматом и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать, но стоит учесть, что он намного вкуснее в теплом виде.
Ингредиенты на форму 20х20 см:
2 яблока
100-130 г сахара
50 мл растительного масла
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
для яблочного слоя:
2 яблока
50 мл кагора
4 ст.л. сахара
... и делаем
Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.
Добавьте масло и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.
Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.
Выпекайте около 40 минут при 180*С.
Ножом проведите по контуру пирога, накройте тарелкой и аккуратно переверните.