Торт "НЕЖНОСТЬ" (постный)

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "НЕЖНОСТЬ" (постный)

Сообщение Салькова » Пн мар 12, 2012 7:36 pm

Тесто:
500гр муки,
11гр. разрыхлителя,
300грсахара,
12ст.л раст.масла,
500гр воды"Спрайт".
Всё смешать,тесто должно быть как сметана.Разделить на 2 части ,в одну добавить 3 ст.ложки какао,выложить "Зебру"и печь в духовке при180гр 30мин. Дать остыть , разрезать пополам.(лучше на 3 части)
Крем:
850гр банка ананасов,
3ст.л манки,
2ст.л сахара.
В соке из ананасов(2стакана) сварить 10мин сладкую манную кашу.Ананасы пюрировать,добавить в кашу и всё взбить.Коржи промазать кремом и посыпать грецкими орехами. ОЧЕНЬ вкусно получается с абрикосами. Купила в ашане клубнику , попробую отчитаюсь!
Фото-0153.jpg

пашаилья (12 Mar 2012), akusch7338 (12 Mar 2012), изюма (13 Mar 2012), tamira (13 Mar 2012), paarcyja (13 Mar 2012), vera_ra (13 Mar 2012), Юля Юля (13 Mar 2012), rus-o-mania (14 Mar 2012), Faride (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение rus-o-mania » Пн мар 12, 2012 7:50 pm

ух ты, Аня, как здорово :Bravo: ! спасибо :daisy:
надо будет попробовать обязательно!
а в какого диаметра форме вы выпекаете? а корж потом как себя ведёт? не очень рассыпается?
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение barsik75 » Пн мар 12, 2012 11:02 pm

Прикольный крем, никогда такой не делала и не ела. Надо будет сделать. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Салькова » Вт мар 13, 2012 7:13 am

а в какого диаметра форме вы выпекаете? а корж потом как себя ведёт? не очень рассыпается?[/quote]
Маня! форма 24 см. Корж получаетсчя ОЧЕНЬ нежный , поэтому и называется "НЕЖНОСТЬ". Многие даже и не догадываются , о его постном произхождении. Удачи!

rus-o-mania (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Надё » Вт мар 13, 2012 12:39 pm

В выходные приготовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Салькова » Вт мар 13, 2012 1:09 pm

Надё писал(а):В выходные приготовлю
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТЧЁТА :no:
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ира+ » Вт мар 13, 2012 2:41 pm

Вода "Спрайт " это сладкая или минералка?
Аватара пользователя
Ира+
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Салькова » Вт мар 13, 2012 2:53 pm

Ира+ писал(а):Вода "Спрайт " это сладкая или минералка?

СЛАДКАЯ и ГАЗИРОВАННАЯ
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ира+ » Вт мар 13, 2012 3:36 pm

Скажите пожайлуста :oops: а не будет -ли слишком сладкое тесто? сахара 300гр и сладкая вода :(
Аватара пользователя
Ира+
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Салькова » Вт мар 13, 2012 3:39 pm

Ира+ писал(а):а не будет -ли слишком сладкое тесто?
Сладость в норме , я тоже слишком сладкое не люблю.
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение azazell_1809 » Вт мар 13, 2012 3:46 pm

Хороший рецептик, забрала в закладки. Очень нужно дело в пост. Я вот не давно делала наполеон постный по рецепту Олеси, там тоже в составе теста есть спрайт, так вот, не смотря на то, что водичка сладкая - тесто совсем не сладкое
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение rus-o-mania » Ср мар 14, 2012 1:58 am

tropiceskaja_neznostj.JPG

tropiki.JPG


вот прибежала я отчитываться :girl_blush:
получилась у меня настоящая тропическая нежность :)! для торта повода не было, а попробовать очень хотелось, так что испекла в виде пироженых. полила глазурью из чёрного шоколада со сливками из миндаля по этому рецепту и чуточкой растительного маргарина, ну и мелко рубленный миндаль туда вмешала. оставила пропитываться до утра. сниму завтра пробу, поделюсь впечатлениями :). хотя я всё по-оддельности пробовала, всё вкусно. крема много осталось, так я его уже весь слопала :vkusno: :girl_pardon: :girl_blush:
большое спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Салькова » Ср мар 14, 2012 10:11 am

rus-o-mania писал(а):сниму завтра пробу, поделюсь впечатлениями
Манечка! с нетерпение ЖДУ!!! :roll: ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ тропические пироженные!!! :good: Я даже чувствую их ВКУС!!!

rus-o-mania (14 Mar 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Линдуша » Ср мар 14, 2012 12:24 pm

Испекла, в целом очень даже съедобно, все кто кушал, одобрили ))) Только крем жидковат, растекался (((. Я крем делала из персиков в с/с.
Аватара пользователя
Линдуша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Салькова » Ср мар 14, 2012 2:57 pm

Линдуша писал(а):Только крем жидковат, растекался
У меня первый раз тоже получился жидкий. Каша должна быть ОЧЕНЬ густой. Когда каша густая получается СУПЕРский постный крем! :good:
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна


Следующая

Торт "НЕЖНОСТЬ" (постный)

Вернуться в Выпечка