Необыкновенно вкусные шоколадные кексы с легкой кофейной нотной и кисленькой вишенкой.
Рецепт этот у меня давно переписан в блокнот, поэтому первоисточник не помню.
Ингредиенты:
300 г мороженой вишни
~ 300 г муки
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
0,5 ст. растительного рафинированного масла
1 ст.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
корица
Приготовление:
Вишню залить стаканом воды, перемешать, слить воду в миску, добавить мед, сахар и растительное масло. Перемешать.
Добавить какао, кофе, корицу, затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто по консистенции получилось, как густая сметана.
Теперь кладем гашеную соду, перемешиваем и аккуратно вмешиваем вишню.
Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам (я использую силиконовые, поэтому не смазываю их).
Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Делала кексы много раз, используя разные ягодки (клюква, черника, брусника...), всегда получаются отменные.
Это с черникой, поэтому такой интересный цвет получился.