пирожки тонкие с картофелем постные

Модератор: Модераторы

Следующая

пирожки тонкие с картофелем постные

Сообщение CASI » Ср апр 06, 2011 3:43 pm

Очень простой рецепт пирожков.
Для пирожков нужно:
1 кг картофеля
мука
вода слитая с картошки 0,5 л
соль 1-2 ст.л.
перец черный
масло сл. 50гр

Удивляетесь, что это и все ингридиенты :good:
Засчет крахмала от картошки тесто хорошее в работе и вкусное.
Приготовление:
Варим картофель. В этот раз забыла посолить. Может поэтому тесто получилось еще лучше,
чем обычно. Воду слить и остудить до комнатной температуры, посолить. Теплой быть не должна.
Потолочь картофель, добавить соль по вкусу, сл. масло. Я солю , чтобы не были пресными чуть больше
и немного черного перца. Можно добавить жареный лук, я не добавляю.
Замесить тесто как для вареников. Лепим вареники и раскатываем их очень тонко, как позволяет тесто.
Жарить на растительном масле.Складываю в большую миску, т.к. их получается очень много.
Нежные, тоненькие, да со сметанкой :vkusno:
Приятного аппетита !
Вложения
IMG_2517.JPG
Последний раз редактировалось CASI Чт апр 07, 2011 9:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).

vera_ra (06 Apr 2011), Елена (06 Apr 2011), Leka7 (06 Apr 2011), bruhova (06 Apr 2011), Lina 80 (06 Apr 2011), Elena_PS (07 Apr 2011), 1957НС (07 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011), lika09 (10 Apr 2011), ИришкаНН (10 May 2011), PROFESSORRR (23 Dec 2012), Deepti (04 May 2014)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Фото-отчеты

Сообщение Маргаритка » Ср апр 06, 2011 3:55 pm

Любаша,у меня,глядя на Ваши пирожки,аппетит проснулся волчий.Для поста ведь они тоже годятся!!!А соусов можно придумать к ним море!И на чебуречки маленькие похожи внешне.Только вот в толк не возьму,сколько на такое количество картофеля нужно муки?Любаша,ну примерно?
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение s_svetok » Ср апр 06, 2011 4:05 pm

Я так понимаю, что это скоре картофельные лепешки, а не пирожки (искала начинку - так и не нашла :girl_pardon: ). Выглядят аппетино - попробуем, только про муку пожалуйста :girl_blush: уточните.
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение kiska66 » Ср апр 06, 2011 4:10 pm

CASI
Это, я так поняла, :girl_pardon: что и есть чебуреки только с картофельной начинкой? :Rose:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение s_svetok » Ср апр 06, 2011 4:14 pm

АААА я внимательнее прочитала - там еще тесто надо, а то я сначала поняла, что тесто из картофеля делают :pardon: . Тогда это действительно чебуреки с картофельной начинкой. :girl_yes:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение CASI » Ср апр 06, 2011 4:41 pm

Девочки, спасибо, что заглянули :) А муки, чтобы тесто с небольшим усилием месить. Потом пусть
полежит 30 мин. и будет эластичным.
Ну не знаю как точнее. Вареники, пельмени готовили уверена, по консистенции такое же.
Для поста подходят 100% :)
Если что непонятно я с вами. Ко мне можно на ТЫ :)
Последний раз редактировалось CASI Пт апр 08, 2011 5:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение CASI » Ср апр 06, 2011 4:50 pm

Чебуреки кипят в масле, а эти пирожки просто жарим на малом количестве масла :girl_yes:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение tusya » Ср апр 06, 2011 5:12 pm

CASI писал(а):Лепим вареники и раскатываем очень тонко

Любаш :friends: , я правильно поняла - сначала вырезаем кружочки привычной толщины, кладём картоху, лепим вареник, и затем слепленный вареник раскатываем :skalka: , а уж затем припекаем на сковороде как лепёшку :girl_pardon: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение bruhova » Ср апр 06, 2011 5:31 pm

Прикольно! :) Надо попробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение CASI » Ср апр 06, 2011 5:48 pm

tusya , да Наташа, ты все правильно поняла. Удачи :)
bruhova , Оля, попробуй, уверена не пожалеешь :girl_yes:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Маргаритка » Ср апр 06, 2011 6:04 pm

Ааааа!!!Всё поняла.Спасибо,Любаша!!!
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение CASI » Ср апр 06, 2011 6:18 pm

Маргаритка , Маргаритка, я очень рада :D
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Helenka-46 » Ср апр 06, 2011 9:31 pm

я (то есть, МЫ :friends: ) такое обожаем!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Занесла в закладки, приготовлю - отчитаюсь! :girl_yes: :daisy:
И ещё: слив. масло куда? В начинку? :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Ср апр 06, 2011 9:38 pm

Очень аппетитно смотрятся пирожочки! А их надо кушать только теплыми или остывшие они тоже хороши?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение CASI » Ср апр 06, 2011 9:48 pm

Helenka-46 , Лена, да в картошку, а можно и без него.
Отчетику буду очень рада :)

nyamnyamkina, Нямнямкина :) , пирожки хороши как теплые , так и остывшие.
Если из холодильника, то грею в микроволновке. Получаются как только что приготовленные.
Сын говорит, что поедая эти пирожки, надо хорошие тормоза иметь :ROFL:

Девочки, это мой первый рецепт :roll: Еще нет опыта описывать подробно рецепт.
Я исправлюсь :) Жду ваших вопросов :friends:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба


Следующая

пирожки тонкие с картофелем постные

Вернуться в Выпечка