Очень простой рецепт пирожков.
Для пирожков нужно:
1 кг картофеля
мука
вода слитая с картошки 0,5 л
соль 1-2 ст.л.
перец черный
масло сл. 50гр
Удивляетесь, что это и все ингридиенты
Засчет крахмала от картошки тесто хорошее в работе и вкусное.
Приготовление:
Варим картофель. В этот раз забыла посолить. Может поэтому тесто получилось еще лучше,
чем обычно. Воду слить и остудить до комнатной температуры, посолить. Теплой быть не должна.
Потолочь картофель, добавить соль по вкусу, сл. масло. Я солю , чтобы не были пресными чуть больше
и немного черного перца. Можно добавить жареный лук, я не добавляю.
Замесить тесто как для вареников. Лепим вареники и раскатываем их очень тонко, как позволяет тесто.
Жарить на растительном масле.Складываю в большую миску, т.к. их получается очень много.
Нежные, тоненькие, да со сметанкой
Приятного аппетита !