Наверное, нужно было назвать эти бублики - булочками!

Правда он такой мягкий и невесомый, что больше похож на очень воздушную булочку! А семечки в сахаре - как казинак!

И постные. И готовятся просто. Вот расхвалила!

Состав: (тесто как обычно можете брать любое, но я очень советую именно по этому рецепту:)
Вода - 350 мл
Раст.масло без запаха - 5 ст.ложек
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 5 ст.ложек с горкой
Маргарин размягченный - 50 грамм
Мука - 750 грамм + 100 грамм на подпыливание
Дрожжи сухие - 9 грамм
Имбирь в порошке - 1/3 чайной ложки
Для посыпки:
Сахар - 4 ст.ложки
Семечки подсолнечника очищенные - 150 грамм
Маргарин растопленный - 50 грамм
Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Муку просеять и смешать с дрожжами. Воду соединить с солью, сахаром,имбирем, раст.маслом и маргарином. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Можно сделать в ХП, но лучше месить руками минут 15-20. Скатать тесто в шар, смазать форму маслом, выложить тесто, поверхность смазать раст.маслом, накрыть полотенцем и поставить подниматься на полтора часа. Когда тесто поднимется в 2 раза - обмять, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на полчаса.
Сформировать бублики. Я делаю так: чашкой вырезаю круглешки, а рюмкой выдавливаю дырочки. Гораздо быстрее. чем катать колбаски и скреплять их.
Маргарин растопить, смешать с ванилином. Семечки соединить с сахаром. Готовые колечки обмакнуть щедро сначала в растопленный маргарин, потом в "сахарные семечки". Выложить на смазанный маслом противень (или как я: на бумагу для выпечки), дать подойти 15-20 минут и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Остудить.
С чаем или морсиком - само то!

Приятного вам аппетита!
