Открытый яблочный пирог с штрейзелем

Модератор: Модераторы

Открытый яблочный пирог с штрейзелем

Сообщение Старов » Вс мар 27, 2011 7:45 am

IMGP6087.JPG

IMGP6084.JPG


Очень душевный домашний пирожок! Сочная начинка из яблок и штрейзель прекрасно дополняют друг друга!!!

Дрожжевое тесто, как обычно, можете брать любое.

Я использовала постный вариант:
220 мл воды
4 ст.ложки раст.масла
2 ст.ложки растопленного маргарина
Полчайной ложки соли
4 ст.ложки сахара (можно больше)
Мука пшеничная – 600 грамм(может чуть больше, у всех мука разная)
Дрожжи сухие – 8 грамм

Для начинки:
2 средних яблока
Сахар или мед – 2 чайных ложки (или больше)
Цедра половинки лимона (можно взять апельсин)
Сок лимона/апельсина – 1 ст.ложка
Корица/мускатный орех – по желанию
Маргарин мягкий или спред – 2 ст.ложки
Сахар – 2 чайных ложки
Мука – 4 ст.ложки

Приготовление:
Муку смешать с дрожжами. Воду смешать с маслом, маргарином, солью и сахаром. Смешать жидкость с мукой и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на полчаса-час.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры и косточек. Натереть яблоки на крупной терке, добавить сахар/мед, тертую цедру, сок цитрусового, пряности по желанию. Оставить на 10 минут. Сок от яблок слить (можно выпить: он очень вкусный!)
На смазанный маслом противень выложить раскатанное до 2 см тесто, припылить его мукой, выложить в 1 см начинку из яблок.
Сахар смешать с мукой и мягким маргарином руками, сделать мучную сладкую крошку – штрейзель. Присыпать сверху пирог штрейзелем примерно слоем в 0.5-1 см.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут до румяности теста. Пирог охладить и нарезать.

Вкусен пирог как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного вам аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

P.S В тесто можно добавить мед вместо сахара. Также можно добавить имбирь.
Маргарин можно заменить на сливочное масло.

Lizard (27 Mar 2011), Buchy (27 Mar 2011), Кcюньчик (27 Mar 2011), Юляка (27 Mar 2011), bruhova (27 Mar 2011), admira (27 Mar 2011), Lusybom (27 Mar 2011), ляльчик (28 Mar 2011), Мармеллладка (28 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), lisa97 (03 Apr 2011), SEVINC71 (25 May 2011), Elena kulinar (30 Oct 2011), Gnomus (02 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Lizard » Вс мар 27, 2011 9:47 am

Что может быть лучше яблочного пирога? Ммм, вкусняшка! Спасибо! :Rose:

Старов (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Старов » Вс мар 27, 2011 9:50 am

Lizard Анюта, спасибо за теплые слова:))) я тоже очень люблю яблочную выпечку:))) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Buchy » Вс мар 27, 2011 10:53 am

Леночка, шикарный пирог :vkusno:
Обязательно испеку, как только появится немного свободного времени, так что жди с отчетиком.

Shekaladka (27 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение bruhova » Вс мар 27, 2011 5:21 pm

Ленусь,пироги у тебя -супер! :Bravo: А я кашку варила. ))))) Монастырскую. :girl_yes:

Старов (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Старов » Пн мар 28, 2011 4:14 am

Buchy Олесенька, буду ОЧЕНЬ рада. если пирог понравится:))))) :daisy: :Rose: :Rose: на здоровье, угощайся:))))
bruhova Олюш, засмущала :oops: :oops: самые-самые простые:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Пн мар 28, 2011 5:22 pm

Леночка, великолепный пирог!! :good: Сочетание дрожжевого теста, сочных яблок и штрейзеля-очень удачное и беспроигрышное! :good: Часто готовлю похожие пироги,поэтому точно могу сказать,что это очень вкусно!!Рекомендую! :girl_yes: :)
Ленчик, на фото кусочек просто красавец!!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose: Так бы и отведала за чашечкой чая! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Старов (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вт мар 29, 2011 4:27 am

mama_Olik Олюша, моя дорогая, спасибо тебе большое за такие теплые и добрые слова!:)) я очень тронута, ты душевный и чуткий человек! Храни Господи тебя и твоих близких! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение lisa97 » Вс апр 03, 2011 9:31 am

Starov , очень аппетитный пирог!!! :good:
Хочу испечь пирог, только у меня назрел вопрос, можно ли вместо маргарина добавить больше подсолнечного масла?

Старов (03 Apr 2011)
Аватара пользователя
lisa97
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Старов » Вс апр 03, 2011 9:38 am

lisa97 Тамара, можно :girl_yes: я часто в тесто вообще не добавляю маргарин. но добавляю 7-8 ст.ложек раст.масла :)
Бог вам в помощь!
только...тогда я думаю, что штрейзель не получится сделать :girl_pardon: но можете сделать и без него, просто натерев яблоко сверху:) также будет ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno:

lisa97 (03 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение lisa97 » Вс апр 03, 2011 12:16 pm

Starov писал(а):lisa97 Тамара, можно :girl_yes: я часто в тесто вообще не добавляю маргарин. но добавляю 7-8 ст.ложек раст.масла :)
Бог вам в помощь!
только...тогда я думаю, что штрейзель не получится сделать :girl_pardon: но можете сделать и без него, просто натерев яблоко сверху:) также будет ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno:

Спасибо!!! Ой, я о штрейзеле что то и не подумала :oops: значит тесто сделаю с ПМ, а в штрейзель добавлю сливочное масло :oops: спасибо еще раз :Rose: , буду пробовать

Старов (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
lisa97
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Старов » Пн апр 04, 2011 4:01 am

lisa97 Тамарочка, Бог в помощь! :daisy:

lisa97 (04 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение lisa97 » Ср апр 06, 2011 4:08 pm

Starov , пришла сказать большое спасибо за пирог!!! Сегодня испекла, получился очень вкусный!!! :Rose:

Старов (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
lisa97
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Старов » Чт апр 07, 2011 5:08 am

lisa97 Тамарочка. очень-очень рада:)))) :Rose: :Rose: спасибо за отчетик и за теплые слова!:)))) :Rose: :Rose:

lisa97 (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Gnomus » Пт мар 02, 2012 5:38 pm

Леночек, привет!! Принимай отчет!!!
Немного разнообразила начинку (положила яблоко с бананом и клубничным конфитюром).

Пирог получился просто потрясающий!!! Смели в секунду!! Очень вкусно!!! Спасибо тебе большое!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_1404.JPG

Старов (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Открытый яблочный пирог с штрейзелем

Вернуться в Выпечка