Пирог "Изюм да орехи" (постный)

Модератор: Модераторы

Пирог "Изюм да орехи" (постный)

Сообщение shapovalova_mari » Пн июн 14, 2010 1:08 am

12 015.png


Спешу поделиться любимым рецептом пирога от Мань, который был взят мною с сайта Материнство. Слова автора не изменены :)

СУПЕР-ПИРОГ. Можно печь его в воскресные дни, или если гости придут...
-1 ст. муки
-1 ст. тёртой моркови
-1 ст. сахара
-1 ст. грецких орехов
-1 ст. изюма
Тёртую морковь перемешать с сахаром и дать пропитаться 20 мин.
Потом всё смешать. Печь на среднем огне 45 мин(может+-15мин. в зависимости от вашей духовки).
Ооочень вкусно, даже неприлично вкусно для поста...
Ой, забыла, ещё корицу надо...

Теперь от себя, я еще добавляла разрыхлитель (не знаю нужен он в этом пироге или нет, может эксперты подскажут :oops: ) и изюм запаривала кипятком.
Вот в таком виде пирог отправляем в духовочку:
12 010.png

Пекся у меня 1 час (проверяем на сухую спичку)
12 014.png

Всем приятного аппетита :vkusno:
12 018.png

Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Фото-отчеты

Сообщение Алена-котена » Пн июн 14, 2010 5:24 am

Вкуснятина :good:
Аватара пользователя
Алена-котена
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение ssvetass » Пн июн 14, 2010 7:52 am

УХ,какой красивый то! В закладочки :daisy:
Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение shapovalova_mari » Пн июн 14, 2010 8:40 am

ssvetass не пожалеете если приготовите, легко, вкусно и полезно :)
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение Rinata » Пн июн 14, 2010 10:25 am

Марина,какой красивый пирог :daisy: Так и хочется стянуть кусочек.
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение shapovalova_mari » Пн июн 14, 2010 11:31 am

Угощайтесь, Татьяна, пожалуйста :wink:
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение Гульшан » Пн июн 14, 2010 11:38 am

Беру на заметку!!Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Надё » Пн июн 14, 2010 7:43 pm

А морковку отжимать не надо? Тереть на мелкой тёрке?
хочу завтра мужу постряпать,ждите с отчётом,если изюм куплю
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение shapovalova_mari » Пн июн 14, 2010 9:38 pm

Надежда, отжимать морковку не нужно :) Я делала со свежей морковкой и было очень много сока, так пирог был вкуснее чем обычно. А терла я на средней терке, что то среднее между крупной и сильно мелкой, вот такой:
216917.PNG
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение Надё » Ср июн 16, 2010 5:36 am

Приготовила пирог,спешу с отчётиком. ООООООООООООчень понравился,но в след. раз ,а он обязательно будет ,возьму меньше сахара,сладко,но вкусно.Спасибо за рецепт.
Вложения
IMG_0142.jpg
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение shapovalova_mari » Ср июн 16, 2010 9:54 am

Надежда, очень рада что понравился, а сахара действительно многовато, я тоже чуть-чуть уменьшаю :girl_yes:
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение Njura » Пт сен 24, 2010 3:43 pm

Очень вкусно!
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение Navinka » Пт сен 24, 2010 3:57 pm

интересный рецептик..возьму на вооружение :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Njura » Пт сен 24, 2010 6:25 pm

Сегодня испекла этот чудо пирог. Большое спасибо Марине.Правда сахару я положила только 3 столовые ложки и добавила Backpulver. Пекла 45 минут.Чтобы поблагодарить Марину пришлось даже зарегистрироваться.
Аватара пользователя
Njura
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана.

Сообщение shapovalova_mari » Ср окт 20, 2010 11:00 am

Светлана, я очень рада что понравился :)
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina


Пирог "Изюм да орехи" (постный)

Вернуться в Выпечка