Девочки, я сегодня к Вам с печенюшками! Рецепт дала моя золотая свекровь!
Состав примерно на 25 печенюшек:
1 средняя морковь
1 лимон крупный, желательно с тонкой кожурой
растительное масло без запаха - 5-6 столовых ложек
сахар по вкусу: приблизительно около стакана, можно больше
сода не гашеная - 2/3 чайной ложки, можно разрыхлитель, тогда по инструкции
мука - около 2.5 стаканов, главное, чтобя схватилось и можно было лепить! Тесто как песочное, т.е не очень крутое
Для украшения:
У меня глазурь из горького шоколада+сухое молоко+вода около 2-3 столовых ложек
1. Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее 2-3 столовых ложек с горкой сахара, когда начнет карамелизоваться, добавляем морковь тертую на мелкой терке, аккуратно мешаем, чтобы хорошенько все соединилось, но не в коем случае не жарим! Лишь слегка припускаем!
2. В блендере взбиваем с цедрой, но без косточек лимон+сахар +растительное масло.
3. в емкость выкладываем нашу карамельную морковку (Тут такой аромат стоит! Я вообще хотела ее ложками есть!!!) и лимончик. Перемешиваем. Соду или разрыхлитель соединяем с мукой, муку просеять и соединить с жидкими компонентами. Вымешиваем однородное тесто!
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало - формируем фигурки:) я хотела сначала рогаликов налепить, но моя доня играть хотела...пришлось припечатывать печеньки молоточком! Из такого теста можно слепить различных животных, фигурки, крендельки...главное, чтобы ширина изделий не была больше 1 см, не то не пропекутся!Ставим в разогретую духовку и печем до румяных щечек! если сильно за румяните - печенье получается более хрустящим, если слабо - мягонькое внутри! Я сегодня хотела похрустеть - поэтому чуть подольше запекла!
Готовые, слегка остывшие печенюшки. украшаем по своему вкусу:)
Всем приятного аппетита!
Также смотрим:
Морковное печенье
Морковные печеньки