Постные домашние лепешки с укропом и чесноком!

Модератор: Модераторы

Постные домашние лепешки с укропом и чесноком!

Сообщение Старов » Пн фев 15, 2010 11:37 am

:daisy: Вот и я!:) всем привет! Предлагаю рецепт домашних постных лепешек с зеленью и чесноком! (я вроде по поиску все пересмотрела, таких как у меня нет... :girl_blush: )
Я делала тесто в хлебопечке на программе дрожжевое тесто, но можно вымесить и руками! :wink:
мука - 800 грамм
вода - 300-350 грамм
раст.масло без запаха - 3-4 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
сахар - 1 ст.ложка без горки
дрожжи быстрорастворимые, сухие( я использовала всегда САФ МОМЕНТ,
что с другими получается - не знаю...) - 11 грамм (это целая пачка,
или 3 чайных ложки)
укроп или другая зелень (зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей)
пряности по вкусу или вообще без них

1. в мерный стакан насыпаем муку.
2. в муку насыпаем дрожжи (они сухие, именно в муку их нужно
насыпать, при соприкосновении с водой они теряют свои свойства) -
размешиваем ложечкой. плюс пряности по вкусу.
3. в емкость, где будем месить тесто, наливаем воду
4. в воде растворяем сахар, соль, добавляем раст. масло, насыпаем укроп(у меня был замороженный)
5. всыпаем муку и замешиваем тесто (тесто должно получится мягким, не
крутым, но чтобы из него можно было лепить)
6. месим на столе, препыленным мукой долго и с любовью, можно с молитвами! тесто получается
нежным, однородным, красивого цвета и немного липнет к рукам.
7. дно емкости (кастрюлька, таз, кадка - в общем, на ваш выбор:))
смазываем капелькой масла, чтобы тесто не прилипло, бережно укладываем
тесточко в емкость, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 2-3.
8. как поднимется - обмять, приговаривая: ах, какое тесто!:)
9. второй раз поднялось: лепим! :)

Для тонкой лепешки: тесто раскатать на столе тоненько толщиной 2-3 мм
максимум и наколоть вилкой хорошенько по всей поверхности лепешки,
чтобы конкретно были видны дырочки. выложить на сковородку с
маааленьким добавлением раст.масла (пол чайной ложки) или на сухую на
низком огне и подсушить с двух сторон. если будет толще лепешка - не
пропечется на сковороде!

Делаем чесночное масло!
Размалываем чеснок (у меня уходит 1-2 целой головы, мы любим мнооого чеснока!!!:)) солькой присыпаем, масло наливаем!
И смазываем наши тепленькие лепешечки чесночным маслицем накрываем полотенцем, даем им остыть. И наслаждаемся! Можно просто с чаем на завтрак, можно с супчиком, а можно овощной салатик завернуть внутрь!

Приятного аппетита!
Вложения
лепешки.JPG

Ariza, myrmyrchik, whal (01 Mar 2015)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение Katwumen » Пн фев 15, 2010 12:13 pm

Отличный рецептик для поста! Спасибо, обязательно сделаю! :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Пн фев 15, 2010 12:22 pm

Katwumen :Rose: :daisy: надеюсь, что все получится!!! 6) они очень быстро делаются! На здоровьеце:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение zvetozek » Пн фев 15, 2010 4:03 pm

Вау, чесночком запахло. Интересный рецепт, и не сложный. Утащила в блокнотик. Спасибо.
Аватара пользователя
zvetozek
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Olga

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 4:34 pm

Урааааааааа рецептик для меня...как раз в пост чудесно.... :wink:
а их и начинить наверное можно.....................
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение mama_Olik » Пн фев 15, 2010 4:37 pm

Рецепт-просто супер!!!Огромное за него спасибо! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Вт фев 16, 2010 12:10 am

Лена, спасибо за рецепт! Для нас, постящихся, очень кстати! :girl_yes: :good: :D :friends:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Вт фев 16, 2010 6:27 am

zvetozek Рататуйка mama_Olik Helenka-46 :Rose: я рада, если мой рецепт вам пригодится! я их готовила уже много раз, всегда получалось, они совсем не сухие, их можно так есть или рулетом свернуть и начинку сделать:) муж вообще их сладкими ест!!!! :shock: чеснок с медом.... :crazy: хотя признаюсь, тоже пробовала :wink: :roll:
у меня даже ребенок их ест:) чеснок слизывает:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Калина » Вт фев 16, 2010 10:24 pm

Лена, спасибо огромное, представляю как вкусно, а завтра же и проверю:) :daisy:
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Irishka81 » Ср фев 17, 2010 3:47 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Актуальный сегодня :wink:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nate » Ср фев 17, 2010 4:04 pm

Ох, Елена! Чуть слюной не подавилась, пока читала про "лепешечки" и "чесночок"! Отличный рецептик. :vkusno:
А вы не знаете, долго ли могут такие лепешки храниться?
Аватара пользователя
Nate
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Ср фев 17, 2010 7:41 pm

Калина Бог в помощь :) если сможете - принесите отчетик:) :Rose:
Irishka81 на здоровьеце:) :daisy:
Nate :) кушайте, на здоровьеце:))) если их хранить под полотенцем на тарелке - они немножко подсыхают, но не черствеют, потому что хорошо промазываются маслицем, :) как-то я их сложила стопкой в простой пакет - оставались мягкими, не плесневели, не черствели долгое время(обычно мы их за 3 дня съедаем вместо хлеба!) думаю, если их еще и в холодильник убрать, так неделю точно лежать будут!!!:) :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение josephine » Ср фев 24, 2010 4:22 pm

Очень люблю лепешки,питы...
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Чт фев 25, 2010 7:09 am

josephine :daisy: на здоровье! угощайтесь:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Zolotaja » Пт фев 11, 2011 5:08 pm

Лена так это как Лавашики получаются. просто и вкусно :daisy:

Старов (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Постные домашние лепешки с укропом и чесноком!

Вернуться в Выпечка



cron