Рассыпчатое тесто и фруктовая начинка - прекрасное сочетание, такое уютно, что хочется тут же позвать своих домашних почаёвничать вместе
Ингредиенты на 15 корзиночек или на пирог диаметром 26 см:
Тесто
250 г муки
100 г крахмала
100 г сахарной пудры
200 г маргарина или сливочного масла (охлажденного)
щепотка мелкой соли
ванилин
Начинка:
Густое варенье
или
250 г вишни
100 г сахара
30 г крахмала
... и делаем
Просейте муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин, добавьте соль, перемешайте.
Добавьте маргарин или сливочное масло и порубите ножом до состояния мелкой крошки. Быстро соберите тесто в комок и положите в холодильник на 1 час (или на ночь).
Для начинки: ягоды смешайте с сахаром, положите в ковш и поставьте на маленький огонь до растворения сахара. Замороженный ягоды предварительно не размораживать. Крахмал растворите в 50 мл холодной воды и влейте в ягоды, помешивайте и проварите смесь до загустения.
Распределите тесто по формочкам
Выложите начинку.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Для пирога
Тесто разделите на 2 части. Одну распределите по форме
Смажьте вареньем
Раскрошите оставшийся кусок теста сверху
Выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.