Черчечики.

Модератор: Модераторы

Черчечики.

Сообщение KKA-TL » Пт окт 01, 2010 8:19 pm

Научила меня готовить черчечики подруга. Мои любят это дело, всё что приготовлю съедается сразу.
5- средних картофелин,
2- луковицы,
1-крупный зубок чеснока,
растительное масло,
мука сколько пойдёт (примерно 1 1/2 стакана),
тмин и приправка по желанию.
1. Варим картофель как на пюре, сливаем и толчём. Пюре солим по вкусу, добавляем муку и замешиваем тесто . Муки добавляйте столько , чтобы тесто было легко раскатывать ( чуть мягче чем на вареники). Раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3мм и режем как душе угодно. Посыпаем мукой противень и выпекаем минут 12-15 при средней температуре (готовые черчечики слегка раздуваются и имеют золотистый низ).
2.Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Вылаживаем в миску , туда же пропускаем через пресс чеснок, всё это дело перемешиваем с готовыми черчечиками, можно посыпать тмином и вкусовой приправой.
Походят черчечики к супчикам, пиву и вкусные сами по себе. Главное не добавляйте в тесто яйца, сметану и т.д., вкус сразу портится.
Вложения
P1000531.JPG

Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение feuerpferd6 » Пт окт 01, 2010 8:22 pm

Вау! Такие аппетитные, я бы сейчас не отказалась от парочки такой вкуснятины :vkusno:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Naktasha » Пт окт 01, 2010 8:33 pm

:wink: очень интересно... надо попробовать.
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Эвелина » Пт окт 01, 2010 8:39 pm

Как интересно и аппетитно :) Берём на заметку. Вам спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение DolceVita » Пт окт 01, 2010 8:39 pm

Татьяна, интересный рецепт! :good: Выглядят очень вкусно и название забавное. :) Спасибо! :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Пт окт 01, 2010 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Пт окт 01, 2010 9:00 pm

KKA-TL писал(а):лавное не добавляйте в тесто яйца, сметану и т.д., вкус сразу портится.

почему? У швильпикаев такой же способ приготовления, только в тесто кладется яйцо, ни вкус, ни внешний вид не страдает :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение KKA-TL » Пт окт 01, 2010 9:16 pm

Девочки , я пробовала добавлять и яйца, и сливочное масло- вкус абсолютно не тот. Поверьте, швильпикай и черчечики имеют разный вкус. Именно так готовила моя подруга ( сама она из западной Украины), так и я готовлю. Как говорится- как купила так и продаю. Мне повезло больше чем вам, сначала попробовала, а вы их с начала увидели. Попробуйте приготовить, очень просто и вкусно.
Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Аринушка » Пт окт 01, 2010 10:09 pm

Интересное блюдо.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Пт окт 01, 2010 11:04 pm

Надо попробовать,очень заинтересовал рецепт! :good: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Девушка-загадка » Сб окт 02, 2010 9:19 am

Очень интересно, а главное - просто! :good: Отличная альтернатива хлебу к первым блюдам! :vkusno: :Bravo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение nyamnyamkina » Сб окт 02, 2010 11:10 am

Интересный рецепт, заберу в закладки. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение elen-erm » Сб окт 02, 2010 1:21 pm

Заинтриговал рецептик. Надо попробовать! :)
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение алёнка88 » Сб окт 02, 2010 8:02 pm

Интересненько, спасибо за рецептик)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение KKA-TL » Вс окт 03, 2010 3:33 pm

Пожалуйста, приятного аппетита.
Аватара пользователя
KKA-TL
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение CWЕТА » Чт окт 07, 2010 12:58 pm

Спасибо за рецептик :daisy: Всей семье понравилось, даже полуторагодовалой доченьке. :)
Аватара пользователя
CWЕТА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: светлана


Черчечики.

Вернуться в Выпечка



cron