Научила меня готовить черчечики подруга. Мои любят это дело, всё что приготовлю съедается сразу.
5- средних картофелин,
2- луковицы,
1-крупный зубок чеснока,
растительное масло,
мука сколько пойдёт (примерно 1 1/2 стакана),
тмин и приправка по желанию.
1. Варим картофель как на пюре, сливаем и толчём. Пюре солим по вкусу, добавляем муку и замешиваем тесто . Муки добавляйте столько , чтобы тесто было легко раскатывать ( чуть мягче чем на вареники). Раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3мм и режем как душе угодно. Посыпаем мукой противень и выпекаем минут 12-15 при средней температуре (готовые черчечики слегка раздуваются и имеют золотистый низ).
2.Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Вылаживаем в миску , туда же пропускаем через пресс чеснок, всё это дело перемешиваем с готовыми черчечиками, можно посыпать тмином и вкусовой приправой.
Походят черчечики к супчикам, пиву и вкусные сами по себе. Главное не добавляйте в тесто яйца, сметану и т.д., вкус сразу портится.