БЛИНЫ ПОСТНЫЕ.
Ингридиенты для приготовления блинов:Использовала 200-вый стакан.
Мука -3 стакана,без верха,уже просеяных.Вода газированная или минеральная - 4 стакана.Соль - 1 ч.ложка.Сахар - 2 ст.ложки или по вкусу.Растительное рафинированное масло - 3 ст.ложки и ещё немного,чтобы первый раз смазать сковороды.
Год назад для приготовления постных блинов использовала минеральную воду,а в этом году т,к в наличии небыло минеральной воды,а была только не сладкая газированная,я её и использовала.И мне понравилось больше,легко отставали от сковороды и не требовалось каждый раз смазывать сковороду.
Насыпать в ёмкость 1 стакан муки,добавить соль,сахар и налить стакан воды,весёлкой акуратно смешать воду с мукой и взбить,чтобы небыло комочков,добавить ещё муки,смешать и добавить взбивая воду,и так до тех пор пока не используете все три стакана муки и 4 стакана воды,в конце добавить 3 столовые ложки растительного масла,смешать с тестом и оставить тесто на пол часа постоять.
По прошествии времени нагреваем сковородки,смазав их первый раз растительным маслом,больше смазывать сковороды не нужно.
Как обычно наливаем по пол половника на сковороду,разливаем по всему дну сковороды и жарим с двух сторон,выкладываем на тарелку.
У меня получилась вот такая стопочка больших блинов.
Приятного аппетита.