Постный вариант эчпочмаков

Модератор: Модераторы

Постный вариант эчпочмаков

Сообщение K2305-V2112 » Вт апр 19, 2016 12:13 am

Пред история. Собрались мы с друзьями в горы. Надо взять с собой покушать такое что бы можно было есть холодным, было порционным, постным и конечно вкусным. В пост я уже готовила пирог с картошкой, но эчпочмаки получаются гораздо вкуснее.

20160418_123141_20160419_001015.jpg


Состав:

Тесто:
вода - 2 ст.
мука - 1кг.+-
масло растительное - 2–3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 11 г.


Начинка:
картофель средний - 5–6 шт.
масло растительное - 2 ст.л
лук репчатый - 1 шт.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый
зелень сушеная


20160417_113334_20160418_082813.jpg


Приготовление:
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и немного муки. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

20160417_104621_20160418_083129.jpg

20160417_104652_20160418_083142.jpg


Когда опара запенится, добавить муку и замесить тесто. Я стараюсь оставлять тесто чуть прилипающим к рукам, лучше потом стол припылить, а тесто будет мягче. Так же накрыть полотенцем и в теплое место.

20160417_111812_20160418_083155.jpg


Тесто должно увеличится в два раза.
20160417_114514_20160418_083219.jpg


Обмять и дать еще раз подняться.
20160417_120220_20160418_083233.jpg


Готовим начинку:
Нарезаем лук.
20160417_113637_20160418_083252.jpg


Картофель рещим кубиком.
20160417_114035_20160418_083306.jpg


Добавляем соль, зелень ,перец и масло.
20160417_114945_20160418_083317.jpg


Тесто поделить попалам и из каждой половинки сделать по восемь шариков. Из полного объема теста получится 16 эчпочмаков.
20160417_120225_20160418_083344.jpg


Раскатать один шарик в кружок, положить начинку (примерно по две столовых ложки) и сложить в форме треугольника, оставляя в центре дырочку для выхода пара.
20160417_120306_20160418_083358.jpg

20160417_120336_20160418_083412.jpg

20160417_120409_20160418_083423.jpg

20160417_120421_20160418_083434.jpg

20160417_120436_20160418_083445.jpg



Заварить крепкий, сладкий чай для обмазки эчпочмаков. Так как тесто постное румяниться там нечему.
20160417_120525_20160418_083512.jpg


Чайным пакетиком обмазать эчпочмаки и в духову на 40 минут при 180гр.
20160417_121654_20160418_083529.jpg


Получается очень вкусные, пусть не и оригинальные эчпочмаки.
20160417_130030_20160418_083544.jpg

Приятного аппетита!

tamira (20 Apr 2016), gena (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение gena » Чт апр 21, 2016 6:38 pm

Изображение

Спасибо огромное за идею и вкусный рецепт. Наработавшись в саду, захотелось чего-нибудь погрызть, посущественнее. Вспомнила свой вариант постного слоеного теста viewtopic.php?f=521&t=40143 он никогда меня, слава Богу, не подводит, очень быстро, вкусно и много. Из половины теста я приготовила рулетики сладкие с кокосовой стружкой, а еще захотелось какой-нибудь несладкой начинки. Готового ничего не оказалось: ни каши, ни капусты. Все нужно готовить, а хочется быстро и не напряжно (устала на огороде). И тут я вспомнила Ваши эчпочмаки. Но так как тесто у меня печется быстро (примерно 10 минут при 250 град), то картошку я решила на терке потереть (это комбайн за меня сделал, слава Богу), лук порезала руками помельче, добавила приправу для пельменей (чтобы больше на мясо похоже было), перец и соль и масло растит. Ничем не смазывала, сделала 8 штук из половины моего теста. Очень вкусно получилось!!!!!! Спасибо огромное!!! Правда, у меня скорее, самса постная получилась, но это уже не важно, главное рецепт начинки Ваш и очень вкусно. Еще раз спасибо.
Кстати, все отлично пропеклось, начинка не была сырой (мое тесто печется гораздо быстрее Вашего).

K2305-V2112 (22 Apr 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение K2305-V2112 » Пт апр 22, 2016 11:25 pm

gena писал(а):
Спасибо огромное за идею и вкусный рецепт. Наработавшись в саду, захотелось чего-нибудь погрызть, посущественнее. Вспомнила свой вариант постного слоеного теста viewtopic.php?f=521&t=40143 он никогда меня, слава Богу, не подводит, очень быстро, вкусно и много. Из половины теста я приготовила рулетики сладкие с кокосовой стружкой, а еще захотелось какой-нибудь несладкой начинки. Готового ничего не оказалось: ни каши, ни капусты. Все нужно готовить, а хочется быстро и не напряжно (устала на огороде). И тут я вспомнила Ваши эчпочмаки. Но так как тесто у меня печется быстро (примерно 10 минут при 250 град), то картошку я решила на терке потереть (это комбайн за меня сделал, слава Богу), лук порезала руками помельче, добавила приправу для пельменей (чтобы больше на мясо похоже было), перец и соль и масло растит. Ничем не смазывала, сделала 8 штук из половины моего теста. Очень вкусно получилось!!!!!! Спасибо огромное!!! Правда, у меня скорее, самса постная получилась, но это уже не важно, главное рецепт начинки Ваш и очень вкусно. Еще раз спасибо.
Кстати, все отлично пропеклось, начинка не была сырой (мое тесто печется гораздо быстрее Вашего).


Рада что воспользовались моей идеей, так сказать. Видела ваше тесто, хочется приготовить, но нет рассола :cry: . Солений не делаем, максимум покупаем корнишоны грамм по 700, рассол выпиваю, буду собирать, уж очень хочется попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина


Постный вариант эчпочмаков

Вернуться в Выпечка