Рецепт нашла у NATAPOVARENOK в ЖЖ, за что ей спасибо
Очень-преочень вкусные булки!
Слова автора, фото мои
Бияли на идише это укороченное биялистокер кухен. Эти самые кухен указывают на самую знаменитую еврейскую выпечку из польского города Белостока. На Украине тоже пекли бияли, но там их называли плацалах.
Бияли - самые близкие родственники бейглз. Только бейглз обваривают перед выпечкой, а бияли сразу выпекают, начиненными жареным луком с маком.
Тесто:
500 грамм муки
340 грамм воды
10 грамм прессованных дрожжей
7 грамм соли
Начинка:
1 луковица
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки мака
соль
перец
Приготовление:
Развести дрожжи в воде. Добавить муку и соль и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на ночь.
Утром разделить тесто на кусочки по 75 гр. Скатать в шары и отправить на расстойку.
Разогреть в сковороде масло. Мелко порезать лук и обжарить его в масле до золотистого цвета. Добавить мак, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.
Разогреть духовку на 230С.
В тестяных шариках сделать небольшое углубление, растянуть тесто по краям и проткнуть вилкой дно. Выложить начинку на середину (тут я ее не пожалела ), а края можно смазать яйцом или маслом. Можно выпекать сразу, а можно расстаивать еще около четверти часа.
Выпекать около 10 минут, бияли должны хорошо зарумяниться.
Подавать, как бейглз, можно с мягким сыром или яичным салатом. Более расстоенные бияли можно разрезать вдоль и поджарить в тосте.
Приятного аппетита
Комментарии:
1.Тесто я делала по следующему рецепту, найденному у la-perla.
Оно мне очень понравилось! Манка у меня турецкая из твердых сортов пшеницы. Мука цельнозерновая.
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайная ложка соли
1,5 столовых ложки сахара (я коричневый добавила)
200 грамм муки
100 грамм манки
1 столовая ложка растительного масла
220 миллиграмм теплой воды
2.Лук я тушила в мультиварке 3 часа. Мне такой лук очень нравится