Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение DolceVita » Сб янв 04, 2014 12:57 am

Калинка Лена писал(а): классический панфорте получился

Лена, какое фото праздничное! :Bravo: Спасибо за отчёт и за добрые слова, с НОВЫМ ГОДОМ тебя! Пусть в Новом году будет много новых вкусных идей и рецептов! :) :) :) :Rose: :Rose:
Калинка Лена писал(а):как известно духовки у всех разные, и в моей духовке нужно печь панфорте неро не более 22 минут. Но ничего, все приходит с опытом

Конечно же, поэкспериментируешь с температурой и временем выпечки и шоколадный тоже получится. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Женееечек » Пн янв 20, 2014 7:12 pm

Машенька спасибо :Rose: :Rose: :Rose: это божественно :good:
Вложения
IMG_1964.JPG

DolceVita (21 Jan 2014)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение DolceVita » Вт янв 21, 2014 12:12 pm

Женееечек писал(а):это божественно

Женя, ты попробовала панфорте! :Yahoo!: Я рада, что понравился. :) Спасибо большое за фото! :thank_you2: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Пт янв 09, 2015 2:37 am

Я снова со своим любимым панфорте. :vkusno:

panforte.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср дек 09, 2015 12:35 am

И снова у нас панфорте неро. :vkusno: В этом году сделала его в прямоугольной форме для кекса длиной 30 см. Такой намного удобнее резать. :good:

panforte.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 09, 2015 12:43 am

Вау, а я покупаю, у нас сейчас в продаже перед рождеством, теперь сама сделаю :daisy:

DolceVita (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Вт дек 22, 2015 11:24 pm

Маша, несу тебе шоколадный отчет, очень вкусная и ароматная сладость. Единственное, что крайне сложно нарезать порционными ломтиками :D
untitled_13.12.15_005.jpg

DolceVita (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение svetlanka30 » Ср дек 23, 2015 10:55 pm

Супер рецепт и волшебные фото :good: :good: :good:

DolceVita (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение ТаТут » Пт дек 25, 2015 11:01 pm

Спасибо огромное за рецепт! Это нереально вкусный, пикантный, необычный десерт!!
Готовила белую версию, немного недоварила медовую смесь, буквально чуточку, потом слегка недопекла))) поначалу казалось, что это просто сырое тесто... Но потом муж начал бегать на кухню и щепать краешки и тут стало понятно, что все получилось как надо!
Приготовление лёгкое, быстрое, не знаю уж за что там эти флорентийцы гребут такие деньги))))
Единственное, что по мне так я переборщила с гвоздикой и белым перцем. Муж и маленький сынок мололи специи в ступке, поэтому я переборщила. На будущее, кто будет пользоваться немолотыми специями: гвоздику буквально 1-2 соцветия, белого перца-3-4 зерна.
Чем больше орехов, тем вкуснее, ещё я добавляла чернослив и финики, вместе с инжиром. Цукаты у меня были ананасовые, но цитрусовые были бы больше к месту!
Спасибо ещё раз! Завтра опробую рецепт на свекрови, и если пойдёт на ура, то сделаю обе версии на новый год для родителей :girl_blush:
По консистенции что-то средне между щербетом, ирисками, восточными сладостями и ..тульскими пряниками)

DolceVita (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
ТаТут
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 апр 2013
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Та

Сообщение DolceVita » Вс дек 27, 2015 2:31 am

Buchy писал(а):Маша, несу тебе шоколадный отчет, очень вкусная и ароматная сладость.

Олеся, спасибо за отчёт! Рада, что ты попробовала панфорте. :Yahoo!:
Buchy писал(а): Единственное, что крайне сложно нарезать порционными ломтиками :D

Чтобы он был менее твёрдым, попробуй уменьшить время выпечки. Оно у каждого индивидуальное будет, т.к. духовки разные.
Мой самый первый панфорте был плотнее и твёрже всех последующих, а потом я уже нашла оптимальное время выпечки. :girl_yes:
Сироп стараюсь долго не варить: беру самый мелкий сахар, чтобы растворялся быстрее. И пока он не растворился, не довожу до кипения: нагрею, затем снимаю с огня (не даю закипеть) и мешаю, чтобы крупинки сахара быстрее расходились. Когда уже почти весь сахар растворился, возвращаю на огонь, довожу до кипения и даю покипеть минуту (не больше). Далее добавляю все остальные ингредиенты.
Кстати, я заметила, что от количества муки тоже консистенция меняется: если её чуть меньше добавить, то панфорте мягче.
И в духовке держу его до того момента, как краешки начнут схватываться. Середина будет казаться ещё очень мягкой, недопечёной, вынуть такой панфорте из формы трудно, он легко деформируется, поэтому даю ему остыть немного прямо в форме.
Затем уже достаю и оставляю остыть полностью. По консистенции он плотный, но не твёрдый (краешки чуть потвёрже только, а серединка мягче). Кусочки я отрезаю так: режу давящим движением сверху-вниз самым большим ножом. Если на кусочек надавить пальцем, то он немного сминается, вот такой он по консистенции получается... :)
svetlanka30 писал(а):Супер рецепт и волшебные фото

Спасибо, Света! :Rose:
ТаТут писал(а):Это нереально вкусный, пикантный, необычный десерт!

Рада, что панфорте понравился. :) :Rose:
ТаТут писал(а):Готовила белую версию, немного недоварила медовую смесь, буквально чуточку, потом слегка недопекла))) поначалу казалось, что это просто сырое тесто...

Всё правильно - панфорте лучше недопечь немного, чем передержать в духовке. :girl_yes: И сначала кажется, что он не готов ещё, но после остывания он очень меняется. :)
ТаТут писал(а):муж начал бегать на кухню и щепать краешки и тут стало понятно, что все получилось как надо!

:D :D
ТаТут писал(а):я переборщила с гвоздикой и белым перцем.

Да, с гвоздикой осторожно нужно, она очень ароматная.
ТаТут писал(а):Цукаты у меня были ананасовые, но цитрусовые были бы больше к месту!

:girl_yes: :girl_yes:
ТаТут писал(а):По консистенции что-то средне между щербетом, ирисками, восточными сладостями и ..тульскими пряниками

Очень точно Вы его описали. :D :girl_yes:
ТаТут писал(а):опробую рецепт на свекрови, и если пойдёт на ура, то сделаю обе версии на новый год для родителей

Готовьте на здоровье! :daisy:

ТаТут (27 Dec 2015), Buchy (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт дек 29, 2015 7:58 pm

Маша, прочитала твои советы, вроде так и старалась делать, и от нажатия пальцем прогибался, и сироп варила недолго, но не отрицаю, что могла и передержать немного в духовке. В любом случае было очень вкусно, так что спасибо за рецепт! :daisy:

DolceVita (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Ср дек 30, 2015 6:06 pm

Buchy писал(а):не отрицаю, что могла и передержать немного в духовке.

Или муки чуть поменьше. :girl_yes: Если ещё сделаю, то побольше фото принесу в процессе приготовления и нарезания готового панфорте. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Предыдущая

Panforte di Siena - Итальянские рождественские сладости

Вернуться в Выпечка



cron