Карамельный кекс с яблоками

Модератор: Модераторы

Карамельный кекс с яблоками

Сообщение Buchy » Ср дек 23, 2015 9:08 pm

Кекс достаточно сложен в приготовлении и потребует от вас некоторых навыков работы с карамелью. Но зато в результате вы получите кекс с влажным мякишем, кусочками яблока и невероятным карамельным ароматом.
untitled_23.12.15_019.jpg

Ингредиенты на форму 20х10 см:
150 г муки
100 г овсяной муки
150 г сахара
200 г воды
100 мл растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
2 небольших яблок

... и делаем

Для приготовления карамели необходимо растопить сахар. Делать это нужно частями, чтобы сахар не сгорел
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном небольшое количество сахара, чтобы он покрывал дно тонким слоем, и поставьте на средний огонь до растапливания, затем добавьте еще часть сахара и наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону до растворения этой порции сахара. Ложкой не мешайте, она является центром кристаллизация, поэтому карамель мгновенно затвердеет. На огонь не ставьте, т.к. температура уже расплавленного сахара очень высока, поэтому карамель легко может сгореть. Так постепенно расплавьте весь сахар.
untitled_23.12.15_002.jpg

Поставьте карамель на огонь. Аккуратно влейте горячую воду в карамель и энергично перемешайте ложкой.
Остудите карамельный сироп, добавьте мёд и растительное масло.
В отдельной миске смешайте муку, овсяную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, добавьте в тесто. Тесто получается достаточно жидким, текучим.
untitled_23.12.15_007.jpg

Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую на 180*С на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
untitled_23.12.15_013-4.jpg

Elena Ch (23 Dec 2015), julia78 (23 Dec 2015), Натаsha79 (24 Dec 2015), ttchegolskaya (24 Dec 2015), Inucik (24 Dec 2015), Morvolna (25 Dec 2015), Juli_ka (25 Dec 2015), pakkanen (27 Dec 2015), np3011 (27 Dec 2015), Ariana91 (22 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Чт дек 24, 2015 6:52 am

Олеся, какой замечательный кекс. Как дойдет до него очерередь- обязательно испеку.

Buchy (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натаsha79 » Чт дек 24, 2015 12:05 pm

Buchy Олеся, а если вместо воды добавить молоко? Это будет, конечно, не постный вариант, но, думаю, тоже вкусно.

Buchy (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Чт дек 24, 2015 2:48 pm

Sweetness писал(а):Как дойдет до него очерередь- обязательно испеку.

:friends:
Натаsha79 писал(а): а если вместо воды добавить молоко

Думаю, что тогда будет еще вкуснее, такой сливочно-карамельный оттенок появится :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Пт дек 25, 2015 3:13 pm

Buchy Олеся,красивый пирог у тебя получился!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Сб дек 26, 2015 5:11 pm

Morvolna писал(а):красивый пирог у тебя получился!!!

Спасибо, Ксюша! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24100 раз.
Имя: Олеся


Карамельный кекс с яблоками

Вернуться в Выпечка