Ингредиенты:
90г овсяных хлопьев
420 мл кипятка
100гр белого сахара
100гр коричневого сахара
80гр растительного масла
115гр яблочного пюре
240гр муки
1ч.л. соды
½ ч.л. соли
1ч.л. апельсиновой цедры
250гр замороженных ягод
Приготовление:
Залить овсяные хлопья кипятком. Смазать форму маслом. Розогреть духовку до 180градусов. Муку просеять с содой.
К хлопьям сначала добавить сахар, затем масло и перемешать. Положить яблочное пюре, всыпать цедру и снова перемешать. Вмешать муку. Тесто готово.
3. Выложить тесто в форму, украсить ягодами. Лучше, чтобы ягоды не лежали слишком близко к краю пирога, их слой был равномерным, и ягод было не слишком много. Если делать сверху «горку» по центру, то пирог под ними будет долго пропекаться.
Выпекать 60-65 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!

P.S. Ингредиенты рассчитаны на форму 20-22см, я пекла пол порции в форме 18см.