Печенье "Рассольное"

Модератор: Модераторы

Сообщение Ksuffka » Сб мар 12, 2011 4:07 pm

Отчитываюсь, делала четвертую часть от нормы, получился целый противень, выложила в чашечку, на два дня хватит. Делала с содой и зажарила, получилось суховатое, но вкусное. В следующий раз попробую с разрыхлителем и раскатывать не тонко.
Спасибо за рецепт, все-таки разнообразие в пост и к чаю вкусно!
IMG_7739.JPG
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение AkinoHotaru » Чт мар 22, 2012 3:20 pm

Я тоже делаю прянички, а не печенья, и немножко по другому рецепту,
На стакан рассола беру стакан сахара (всё отмеряю стаканом 250 мл) и треть стакана подсолнечного масла. Развешав (сахар не обязательно должен раствориться), добавляю два стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой (НЕГАШЕНОЙ!) соды, потом снова добавляю муки до консистенции густой и мягкой (около половины стакана или чуть больше). Далее, регулярно окуная чайную ложку в кипяченую воду (чтоб тесто к ней не прилипало) выкладываю будущие пряники на припорошенный мукой противень (или, у кого есть, на силиконовый коврик для выпечки) и, смазав крепким сладким черным чаем, при температуре около ста девяноста пяти градусов выпекаю от пятнадцати до семнадцати-восемнадцати минут. Вытащив же из духовки, сразу снова смазываю оставшимся чаем и, накрыв полотенцем, даю остыть. Получаются очень мягкие, оранжево-золотистые, с необычным вкусом. Исчезают быстро :pardon:
Аватара пользователя
AkinoHotaru
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 мар 2012
Откуда: КБР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Мария

Сообщение milkamars » Вт янв 20, 2015 10:42 am

сделала, как выше написали, пряники :D
необычные, но очень чувствовался помидорный рассол.... :o
Вложения
IMAG9101_1.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila


Печенье "Рассольное"

Вернуться в Выпечка