Я тоже делаю прянички, а не печенья, и немножко по другому рецепту,
На стакан рассола беру стакан сахара (всё отмеряю стаканом 250 мл) и треть стакана подсолнечного масла. Развешав (сахар не обязательно должен раствориться), добавляю два стакана муки, смешанной с 1 чайной ложкой (НЕГАШЕНОЙ!) соды, потом снова добавляю муки до консистенции густой и мягкой (около половины стакана или чуть больше). Далее, регулярно окуная чайную ложку в кипяченую воду (чтоб тесто к ней не прилипало) выкладываю будущие пряники на припорошенный мукой противень (или, у кого есть, на силиконовый коврик для выпечки) и, смазав крепким сладким черным чаем, при температуре около ста девяноста пяти градусов выпекаю от пятнадцати до семнадцати-восемнадцати минут. Вытащив же из духовки, сразу снова смазываю оставшимся чаем и, накрыв полотенцем, даю остыть. Получаются очень мягкие, оранжево-золотистые, с необычным вкусом. Исчезают быстро