Постный хлеб с виноградом

Модератор: Модераторы

Постный хлеб с виноградом

Сообщение Рома Нильс » Вс янв 04, 2015 8:50 pm

Необычная лепешка с виноградом и изюмом, с нежным ароматом имбиря. Очень новогодняя.
IMG_1233.JPG

Нам потребуется:
1/3 стакана хорошего оливкового масла;
Кусочек корня свежего имбиря;
250-300 граммов крупного (лучше темного) винограда;
7-8 столовых ложек коричневого сахара;
5-6 граммов сухих дрожжей;
1/2 стакана воды;
3 столовых ложки яблочного пюре;
Щепотка черного перца;
100 граммов темного крупного изюма;
400-500 граммов пшеничной муки;
Щепотка соли

В маленьком сотейнике подогреть оливковое масло и обжарить на нем натертый на мелкой терке имбирь. Остудить. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Перемешать половину масляной смеси с виноградом.Изюм замочить в кипятке.
Дрожжи и щепотку сахара развести в воде, добавить остаток масляной смеси,яблочное пюре, 5-6 столовых ложек сахара, соль, отжатый изюм и просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить минут на 40.
Выложить в смазанную маслом форму и распределить руками в лепешку. Выложить сверху виноград и посыпать оставшимся сахаром и черным перцем. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!

tamira (05 Jan 2015), Solei-ka (19 May 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Постный хлеб с виноградом

Вернуться в Выпечка