Постные картофельные булочки

Модератор: Модераторы

Постные картофельные булочки

Сообщение Рома Нильс » Вт дек 16, 2014 9:10 pm

Очень классные и совсем на вкус непостные, а с икрой - просто супер)))
IMG_1201.JPG

Нам понадобятся:
Картофель - 3 средние штуки;
Лук репчатый - 2 луковицы;
Растительное масло - 8-19 столовых ложек;
Мука пшеничная - около 3-х стаканов;
Дрожжи сухие - 5-6 граммов;
Сахар - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу

Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности, подсолив воду. Стакан отвара сохранить. Лук нарезать мелко, поджарить на растительном масле до золотистости. Картофель размять и смешать с луком и маслом, в котором он жарился.
Отвар остудить до 40 градусов, растворить в нем сахар и дрожжи. Влить в муку, добавить картофель с луком, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить его подходить минут на 40.
На смазанный маслом противень выкладывать кусочки теста, формируя булочки.Смазать их маслом с помощью кисточки.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!

4uto4ka (16 Dec 2014), tamira (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Постные картофельные булочки

Вернуться в Выпечка