Очень классные и совсем на вкус непостные, а с икрой - просто супер)))
Нам понадобятся:
Картофель - 3 средние штуки;
Лук репчатый - 2 луковицы;
Растительное масло - 8-19 столовых ложек;
Мука пшеничная - около 3-х стаканов;
Дрожжи сухие - 5-6 граммов;
Сахар - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности, подсолив воду. Стакан отвара сохранить. Лук нарезать мелко, поджарить на растительном масле до золотистости. Картофель размять и смешать с луком и маслом, в котором он жарился.
Отвар остудить до 40 градусов, растворить в нем сахар и дрожжи. Влить в муку, добавить картофель с луком, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить его подходить минут на 40.
На смазанный маслом противень выкладывать кусочки теста, формируя булочки.Смазать их маслом с помощью кисточки.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!