Рецепт нашла в "Лизе". Сегодня приготовила на пробу 8шт, даже сфотографировать не успела)) - объеденье
- 3 ст муки
- 20г свеж. дрожжей (я взяла 10г сухих на половину всех продуктов)
- 1 ст ложка сахара
- 1 ч ложка соли
- 3 ст воды
- растительное масло
В теплой воде развести дрожжи, сахар и соль. Помешивая, постепенно всыпать 2 стакана муки, замесить тесто и поставить его в теплое место. Когда тесто заметно увеличится в объеме, добавить оставшуюся муку, перемешать и дать тесту подойти еще раз.(у меня в первый приход тесто почти не увеличилось, хотя ждала мин 20-30) Далее смазать сковороду маслом (я смачиваю кусочек марли растительным маслом и протираю сковороду ) и печь блины.
Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"