
Ингридиенты:
Мука-3,5-3 стакана; сахар-0,5 стакана; растительное рафинированное масло-0,5 стакана; 3 полные столовые ложки мёда ( или заменитель мёда ); разрыхлитель-2 пачечки по 10г;щепотка гвоздики;щепотка корицы ( но можно и без них); вода-четверть стакана.

Начинка: измельчёные орехи 2-3 ст.ложки; чернослив штук 6-7;курага штук 5-6; финики штук 4-5; абрикосовое варенье 2-3 ст.ложки.Сухофрукты измельчить,добавить орехи ,варенье всё смешать,смесь должна быть густой.Вы можете взять любые сухофрукты,я взяла те,что были у меня дома.
Все измерения даны из расчёта 200г стакана.

Муку с разрыхлителем просеять,добавить гвоздику и корицу,всё перемешать,сделать углубление.

В кастрюльку налить воду,растительное масло,положить сахар и мёд,нагреть,довести до кипения при помешивании и выключить.
Вылить потихоньку горячую смесь в муку,при этом смешивая ложкой,когда ложкой станет тяжело вымешивать начинаем замес рукой,тесто горячеватое,должно быть не сильно крутым но и не жидким,оно мягкое и не пристаёт к рукам,если тесто получилось слишком мягкое можно добавить муки,но можно оставить и таким,потом в процессе разделки мы будем добавлять муку при необходимости . Накрываем тесто и оставляем его " отдыхать" на минут 30-60.

Тесто немного отдохнуло,теперь мы отделяем кусочек.Я раскатывала тесто на промасленой немного растительным маслом бумаге для выпечки,тесто хорошо выстоялось не прилипало к рукам и бумаге и поэтому мне не пришлось добавлять муку,но если у вас тесто мягковатое и прилипает,то немного подпылите муки на поверхность,где будете раскатывать тесто и сверху на тесто,тогда легче будет раскатывать.

Раскатываем круг и ножом, или специальным круглым ножом для теста,делим на 8 треугольников.На каждый треугольник кладём чайную ложечку сухофруктов и сворачиваем рулетиком,как показано на фотографии.


Выкладываем рулетики на смазанную растительным маслом форму для выпечки и ставим в нагретую духовку до 200*С.

Рулетики выпекались минут 13,проверьте деревяной палочкой.
После выпечки рулетики можно смазать сиропом.
Сироп: вода,сахар.
Ложки 4 столовые воды,нагреть,добавить 2 ст.л.сахара и немного покипятить,что бы смесь слегка загустела и кисточкой помазать рулетики,чтобы они блестели.
Приятного аппетита.
