Нежные и ароматные фруктовые маффины (постные)

Модератор: Модераторы

Нежные и ароматные фруктовые маффины (постные)

Сообщение rus-o-mania » Пн мар 12, 2012 12:03 am

postnye maffiny.JPG


Здравствуйте, постящиеся и не очень :girl_yes:
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и нежных маффинов без яиц и молочных продкутов.

Итак, нам понадобится:

- манки 1 стакан (я отмеряю все ингредиетны мерным стаканом, где "1 cup" равно примерно 230 мл, насыпаю-наливаю всё до отметки)
- сахара (я использую тростниковый) 2/3 стакана + немного для "начинки"
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 ч.л. жидкого мёда
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 больших или 3 маленьких киви
- сока (у меня яблочный, но можно практически любой не густой) примерно 5 ст.л.
- растительного масла без запаха полстакана (примерно 110 мл)
- 1 стакан муки
- разрыхлителя 2 ч.л. без горки
- молотый имбирь по вкусу
- щепотка соли
- 1 банан

Киви очистить и измельчить в блендере, к получившемуся пюре добавить сока столько, чтобы получился примерно стакан фруктовой кашици, добавить в неё манку, сахар + ванальный сахар, мёд и лимонный сок, хорошо перемешать и оставить смесь отстояться не менее 2 часов. Потом вмешать в смесь растительное масло, перемешать до однородности, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем, парой щепоток молотого имбиря и щепоткой соли, хорошо перемешать. Должно получиться довольно вязкое тесто. Нарезать банан на кружочки примерно в 1 см толщиной и каждый обвалять немного в сахаре со щепоткой молотого имбиря. В формочки для маффинов (я пеку в металлической антипригарной форме, но всё равно использую ещё бумажные стаканчики для маффинов) двумя столовыми ложками выкладываем примерно 1 ст.л. теста, в серединку кладём банан в сахаре и сверху ещё применро 1 ст.л. теста. Таким образом у меня получилось 10 довольно больших маффинов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно минут 20, но, конечно, смотрите по своей духовке и проверяйте на готовность зубочисткой/спичкой :). Тёплые маффины немного влажные внутри и чуть-чуть крошатся, но когда они остынут, то ведут себя хорошо :roll: . Банан внутри запекается и напоминает густой крем, особенно когда едите маффины тёплыми :vkusno:

postnye maffiny+razrez.JPG


Приятного вам постного, но очень вкусного чаепития :girl_yes:

oldeg (12 Mar 2012), Старов (12 Mar 2012), Lekusya (12 Mar 2012), 1957НС (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Фото-отчеты

Сообщение Салькова » Пн мар 12, 2012 7:45 am

:Yahoo!: УРА!!!!! Я первая на завтрак чаёк с румяными мафинами! :Yahoo!: СУПЕРские,уже в закладках.

rus-o-mania (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Пн мар 12, 2012 11:24 am

красота!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

rus-o-mania (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение barsik75 » Пн мар 12, 2012 6:08 pm

Классно :shock: и наверно вкусно. спасибо :daisy: .....берём в закладки.

rus-o-mania (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение rus-o-mania » Пн мар 12, 2012 6:55 pm

Салькова
Аня, угощайтесь на здоровье :girl_yes:
спасибо за отзыв и надеюсь, поделитесь впечатлениями, когда испечёте :girl_blush:
:daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение rus-o-mania » Пн мар 12, 2012 7:01 pm

Skarlet
Ира, спасибо, что заглянула :Rose: !
если я правильно поняла, ты свои кофейные вкусняшки уже ам-ам :vkusno: ?...
надеюсь, и мой рецептик в скором времени испробуешь :oops:
я так же, как и ты, его сама изобрела :friends: O:-) :girl_blush:
:daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение rus-o-mania » Пн мар 12, 2012 7:05 pm

barsik75
Света, благодарю за отзыв и надеюсь, что кексики придутся по вкусу :girl_yes:
мне самой результат эксперимента очень понравился, поэтому и решила поделиться рецептом с вами :oops:
:daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение barsik75 » Пт мар 23, 2012 4:13 pm

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но только плохо вынимались из формочек, но это не важно.
кекс банан-киви.jpg

rus-o-mania (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение tatiana82 » Вт мар 27, 2012 11:25 pm

делала сегодня
no moim ne ponravilos

rus-o-mania (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение rus-o-mania » Сб мар 31, 2012 9:29 pm

barsik75 , большое спасибо за отчёт :daisy: :Rose: :daisy: ! и я очень рада, что кексы пришлись по вкусу :girl_blush: ...
у меня от бумажных формочек тоже не очень хорошо отславали, но у меня так почти со всей такой выпечкой :oops: ...
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение rus-o-mania » Сб мар 31, 2012 9:32 pm

tatiana82 , жаль, что рецепт не оправдал ожидания :girl_blush: ...
спасибо за потраченное время :daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня


Нежные и ароматные фруктовые маффины (постные)

Вернуться в Выпечка