
Кстати, делать их можно не только из постного, но и из обычного слоеного теста

ПОНАДОБИТСЯ:
готовое слоеное постное тесто – 1 пласт,
растительное масло – 2 ст.ложки,
мясистые помидоры – 1 средний,
соль, сушеные травы - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рабочую поверхность слегка припудрить мукой и немного раскатать слоеное тесто (толщина теста должна быть где-то 3-4 мм). Ножом или специальными формочками вырезать сердечки. Разделить готовые сердечки на 2 кучки/части/горки

Во время выпекания сердечки должны подняться, но в серединке останется небольшое углубление, которое предназначено для наполнения начинкой.
2. На помидоре сделать крестообразные надрезы, выложить в смазанную растительным маслом форму и запечь 15-20 минут до мягкости. Затем снять кожицу, помидор измельчить, посолить по вкусу и добавить сушеные травы (я использовала базилик) и 1 ст.ложку растительного масла.
3. В серединку каждого сердечка выложить немного начинки.
Приятного аппетита!

P.S.
1. Я дольше писала, чем все это готовить, просто хотела подробно изложить.
2. Оставшиеся маленькие сердечки можно использовать для украшения, например, пирога из слоеного теста.