Рецепт из телеграмм-канала
Вегетарианство ПРОСТО! Очень вкусный суп, у меня без масла. Из-за специй и сельдерея получается очень насыщенный вкус и вправду весенний.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла (я не использовала)
- асафетида (сушеный чеснок), ч. перец, кумин, кориандр, паприка по вкусу
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного стебля сельдерея (немного стебля, остальное корень)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезать кубиками) (замороженный)
- 1 красный болгарский перец (нарезать кубиками) (замороженный)
- 3 стакана нарезанной молодой капусты (у меня старая)
- 400 г нарезанных помидоров (или консервированных) (консервированные в собственном соку)
- 1 ч. ложка итальянских трав
- соль по вкусу
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 3/4 стакана зеленой стручковой фасоли
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки (сухая)
Приготовление:В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями (жарила без масла).
Добавить остальные овощи и влить воду/бульон.
Довести до кипения, посолить и добавить итальянские травы.
Варить минут 10-15.
Добавить фасоль и варить еще минут 5.
Добавить петрушку и снять с огня.
Приятного аппетита!