ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП (можно без масла)

Модератор: Модераторы

ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП (можно без масла)

Сообщение gena » Вт апр 20, 2021 10:28 pm

photo_2021-04-20_20-44-30 (2)_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала Вегетарианство ПРОСТО! Очень вкусный суп, у меня без масла. Из-за специй и сельдерея получается очень насыщенный вкус и вправду весенний. :)

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка оливкового масла (я не использовала)
- асафетида (сушеный чеснок), ч. перец, кумин, кориандр, паприка по вкусу
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного стебля сельдерея (немного стебля, остальное корень)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезать кубиками) (замороженный)
- 1 красный болгарский перец (нарезать кубиками) (замороженный)
- 3 стакана нарезанной молодой капусты (у меня старая)
- 400 г нарезанных помидоров (или консервированных) (консервированные в собственном соку)
- 1 ч. ложка итальянских трав
- соль по вкусу
- 1,5 л воды или овощного бульона
- 3/4 стакана зеленой стручковой фасоли
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки (сухая)

Приготовление:


В кастрюле на масле обжарить морковь и сельдерей вместе со специями (жарила без масла).
Добавить остальные овощи и влить воду/бульон.
Довести до кипения, посолить и добавить итальянские травы.
Варить минут 10-15.
Добавить фасоль и варить еще минут 5.
Добавить петрушку и снять с огня.

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Buchy » Ср сен 01, 2021 10:54 am

Очень вкусный суп, даже не ожидала, отметила его себе для повторения в постные дни
untitled_26.08.21_013.jpg

gena (01 Sep 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Ср сен 01, 2021 12:52 pm

Олеся, какой он у тебя яркий и красивый!!! :good: :good: :good:

Спасибо за отчет! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт янв 06, 2022 11:00 am

photo_2022-01-05_20-38-47_новый размер.jpg


Очень вкусно получилось! У меня без масла. Кисло-сладенький, насыщенный вкус. Фасоль, перец - замороженные, томаты в собственном соку. Сельдерей зелень и моркови добавила еще для массовости. Петрушка -1 ч.л. сушеной, 1 ст.л. свежей.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт янв 07, 2022 8:25 pm

photo_2022-01-07_18-37-37_новый размер.jpg


Сегодня Рождество!!! Добавила во вчерашний супчик отвар от 3-х филе куриных и одно филе на кусочки порезала и тоже добавила, перекипятила.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср янв 26, 2022 7:51 pm

photo_2022-01-26_19-07-28_новый размер.jpg


Вместо сельдерея - сушеный корень его и морковь до веса, вместо фасоли - смесь замороженная из фасоли и кабачка. Петрушка - сушеная. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна


ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ СУП (можно без масла)

Вернуться в Супы