Легкий и ароматный суп с заморским киноа. Нет киноа? Берите рис - будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты на 6 порций:
1 луковица
1 морковь
2 л овощного бульона или воды
2 зубчика чеснока
0,5 ст. киноа
1 банка консервированной фасоли
3 помидора
1 ч.л. карри
соль, перец по вкусу
масло для жарки
... и делаем
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук минут 5, после добавьте морковь, нарезанную маленькими брусочками, и измельченный чеснок. Готовьте еще минут 7, периодически помешивая. После добавьте карри, через пару минут - кусочки помидоров, обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
В кастрюле вскипятите бульон, добавьте киноа, обжаренные овощи и фасоль, варите до готовности киноа. Посолите и поперчите по вкусу.