Чечевица отлично подходит для супов-пюре, блюдо получается густым, питательным и имеет бархатистую структуру. Количество воды регулируйте по вкусу, но учтите, что при остывании суп загустеет. Для пикантности готовый суп посыпьте копченой паприкой. Для нестрогих дней поста лук с морковью можно обжарить.
Ингредиенты на 6 порций:
300 г красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1,5-2 л воды
3 помидора
соль, перец, копченая паприка по вкусу
... и делаем
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь и доведите до кипения. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к чечевице. Готовьте минут 20.
Помидоры нарежьте дольками и положите в суп. Варите еще минут 10, посолите. Пюрируйте суп с помощью блендера, доведите до кипения и выключите.
Порционно посыпьте суп копченой паприкой.