Чечевичный суп-пюре (без масла)

Модератор: Модераторы

Чечевичный суп-пюре (без масла)

Сообщение Buchy » Пт мар 19, 2021 11:13 am

Чечевица отлично подходит для супов-пюре, блюдо получается густым, питательным и имеет бархатистую структуру. Количество воды регулируйте по вкусу, но учтите, что при остывании суп загустеет. Для пикантности готовый суп посыпьте копченой паприкой. Для нестрогих дней поста лук с морковью можно обжарить.
untitled_16.03.21_002.jpg

Ингредиенты на 6 порций:
300 г красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1,5-2 л воды
3 помидора
соль, перец, копченая паприка по вкусу

... и делаем

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь и доведите до кипения. Морковь и лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте к чечевице. Готовьте минут 20.

Помидоры нарежьте дольками и положите в суп. Варите еще минут 10, посолите. Пюрируйте суп с помощью блендера, доведите до кипения и выключите.

Порционно посыпьте суп копченой паприкой.

Юляка (19 Mar 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Чечевичный суп-пюре (без масла)

Вернуться в Супы