Необыкновенно вкусная солянка!!!
Не суп, похожий на солянку, а именно солянка!!! Не смотря, на то, что она постная.
В принципе, ее можно попробовать и без масла приготовить. Думаю, тоже вкусно будет. Но я готовила с маслом и такой вариант нам ОЧЕНЬ понравился.
Рецепт взят из телеграмм-канала
Вегетарианство ПРОСТО!
- 1 ст. ложка оливкового масла (у меня подсолнечное, рафинированое)
- 1 нарезанная морковь
- соль, ч. перец, асафетида (зеленый чеснок), кумин, куркума, кориандр по вкусу
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1,25-1,5 л воды (1,3 л)
- 2 средних картофеля (нарезать кубиками)
- 1 банка консервированной красной фасоли (у меня в томатном соке)
- 2 нарезанных маринованных огурца
- 3 ст. ложки каперсов (я их нарезала кружочками, они у меня достаточно крупными были)
- 1/3 стакана нарезанных оливок (брала оливки с косточкой целые)
- 2 ст. ложки огуречного рассола
- 1 ст. ложка сока лимона
- нарезанная зелень (стебли эстрагона и замороженная зелень петрушки)В кастрюле на масле обжарить морковь.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и специи по вкусу. Готовить, помешивая, минут 5.
Добавить томатную пасту, картофель и воду.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить минут 10-15.
Добавить фасоль и огурцы. Варить еще минут 5-10.
Добавить оливки, каперсы, рассол и сок лимона.
Проварить еще минуту.
Снять с огня и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!