Грибной суп с кукурузной крупой

Модератор: Модераторы

Грибной суп с кукурузной крупой

Сообщение gena » Ср мар 07, 2018 10:59 pm

8406

Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008. Русский огород кормит круглый год". Еще один супчик из моего любимого календаря. Аромат.... и вкусный. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень рекомендую.
Я вообще очень люблю готовить в пост первые блюда, особенно супчики, очень они хорошо для желудка подходят и сытные. И что самое удивительное: очень часто постные супы мне удаются лучше скоромных... :)

Привожу рецепт таким каким он был, в скобках мои замечания.

100 г кукурузной крупы (я брала 1/2 двухсот пятидесяти граммового стакана),
4 картофелины (у меня большие),
1 морковь (большая),
1 луковица (средняя),
300 г шампиньонов,
1 лавровый лист,
1 корень петрушки (кусочек моркови и щепотка порошка корня сельдерея),
листочки сельдерея и петрушки (сухая петрушка),
растительное масло для пассировки овощей,
соль, перец

Сварить на воде кашу из кукурузной крупы. Приблизительный расчет: на 1 часть крупы нужно: 4 части воды и щепотка соли (я брала 2 стакана воды и 1/2 ст. крупы). В другой кастрюле довести до кипения 2,5 л подсоленной воды и опустить в нее нарезанные ломтиками шампиньоны. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и спассированные в растительной масле измельченные лук и морковь. Корень петрушки очистить, нарезать кружочками (я взяла кусочек моркови и нарезала кусочками размером примерно как кружочки петрушки и щепотку порошка корня сельдерея добавила), положить в суп вместе с лавровым листом и варить еще 15 минут. Готовую кукурузную кашу в том количестве, которое кажется вам оптимальным в отношении густоты супа (я всю добавила), положить в кастрюлю (я еще сухую зелень петрушки добавила) и довести до кипения. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки (не посыпала).

8413
В этой тарелочке кинза сверху (она у меня на подоконнике растет).
Последний раз редактировалось gena Пт мар 09, 2018 10:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Олеся (08 Mar 2018), Arina1988 (09 Mar 2018), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Олеся » Чт мар 08, 2018 10:36 am

Спасибо за отличный постный супчик, Татьяна! :daisy: :daisy: :daisy:

gena (08 Mar 2018)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение gena » Чт мар 08, 2018 3:17 pm

На здоровье, рада, что понравился. :)

Олеся (09 Mar 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн мар 16, 2020 7:25 pm

photo_2020-03-16_13-42-24 (2)_новый размер.jpg


Вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno: На этот раз у меня с вешенкой. Вместо свежего корня петрушки у меня смесь сушеных корней петрушки, пастернака и сельдерея. Посыпала зеленью петрушки и сельдерея.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Грибной суп с кукурузной крупой

Вернуться в Супы