Рецепт взят из "Календаря православной хозяйки. 2008". Просто необыкновенно вкусный суп... Густой, ароматный, кисло-сладенький - очень вкусно!!!

5 картофелин,
1 банка (400 г) консервированной в собственном соку красной фасоли (у меня была красная фасоль в томате),
2 морковки (самые большие какие у меня были),
1 луковица (средняя),
половина клубня сельдерея (у меня не было, поэтому морковки большие - для веса, а для запаха хорошая щепоть сухого корня сельдерея - порошка),
2 зубчика чеснока,
по полпучка кинзы и петрушки (добавила сухой и того и другого),
2 ст. л. томатной пасты (с хорошим верхом),
1 стакан томатного сока (не добавляла, т.к. фасоль была в томате и пасты побольше положила),
Чабер (я положила 1 ч.л.), перец и соль по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанный картофель, добавить банку консервированной в собственном соку красной фасоли (т.к. фасоль у меня была в томате, то я добавила ее спустя 10 минут, после того, как закипел картофель, чтобы он разварился, а не был в кислой среде), нарезанные соломкой морковь, сельдерей (добавила порошок сельдерея) и репчатый лук, положить нарубленную зелень (добавила сухую) и варить 15 -20 минут под крышкой (как я уже сказала, я варила все, кроме фасоли 10 минут, потом добавила фасоль и проварила все еще 10 минут). В конце варки подсолить, добавить растолченный чеснок, молотый красный перец (я добавляла жгучий) и чабер, томатную пасту и томатный сок (не добавляла). Прокипятить еще 5 минут и подавать обильно посыпав зеленью (у меня совсем немного было кинзы - нашипала из горшочка).
Приятного аппетита!