Увидела такой суп на греческом форуме и так как на обед сегодня как раз вот такой супчик, я отложила немного чечевицы на пробу. Хотя и набор специй меня немного смутил, всё таки решила попробовать что то новое.
Получился пряный, согревающий, сытный супчик. А главное, он без масла. Конечно можно добавить уже в тарелку, желательно, оливковое масло, но это когда позволительно или не принципиально.
Автор советует довести чечевицу до готовности поменяв два раза воду, я напишу как это делала я.
Количество ингредиентов "на глаз":
1 стакан/чашка чечевицы
сок одного апельсина/мандарина
соль, перец, красный жгучий перец
1-2 морковки (натереть на тёрке)
1 сладкий перец (желательно длинный)
2-3 помидора (использовала в собственном соку)
3 горошины чёрного перца
зубчик чеснока
корица и молотая гвоздика- на кончике ножа( не пренебрегать)
зелень (укроп, петрушка зелёный) что имеете
Чечевицу промыть несколько раз в воде и сварить до готовности. ( я воду не меняла) Не солить и не добавлять какую либо кислоту -это продлит её варку до мягкости.
Слить жидкость и добавить сок (свежевыжатый) и/или воду/жидкость после варки чтоб она только только прикрывала чечевицу.
Добавить морковку и сладкий перец порезанный мелким кубиком. Помидоры- перемолотые или как я, из консервы, помятые вилочкой. Горошины перца и гвоздика с корицей тоже в кастрюльку. Чеснок -порезанный пополам и мелко резанную зелень. И посолить, совсем немного.
Поставить всё на огонь и томить на медленном огне минут 10.
В конце по вкусу добавить жгучий перец и чёрный свежемолотый.
Всё, суп готов. Можно обедать.
В этот суп можно не добавлять лимонный сок или уксус в тарелку, так как кислота присутствует уже в самом супе. Но можно добавить бальзамический уксус для более пикантного вкуса