Грибной борщ с черносливом

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибной борщ с черносливом

Сообщение Buchy » Пт дек 28, 2012 5:53 pm

Потрясающе вкусный, густой, "наваристый", постный борщ на грибном бульоне.
untitled_25.12.12_047.jpg

Ингредиенты:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Картофель - 3 шт
Квашеная капуста - 100 г
Белокочанная капуста - 150 г
Горсть сухих грибов
Чернослив - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

... и делаем

Грибы замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов.
После поставить грибы с водой на плиту и варить на медленном огне около 2х часов.
Чернослив залить кипятком, оставить на 5-10 минут.
Воду слить, чернослив разрезать пополам.
Морковь и свеклу натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить лук, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, потушить несколько минут.
Добавить квашеную капусту и белокочанную, тушить все вместе минут 10.
Отваренные грибы мелко порубить. Добавить к тушеным овощам, долить грибной бульон.
Добавить нарезанный картофель и чернослив.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля, ~15 минут.
untitled_25.12.12_045.jpg

Викентина (28 Dec 2012), InLove (28 Dec 2012), EIPHNH (28 Dec 2012), Elena Ch (28 Dec 2012), oldeg (29 Dec 2012), Викуся Кукуся (29 Dec 2012), МамусьВикусь (29 Dec 2012), Елена (29 Dec 2012), Егоровна (29 Dec 2012), Lena12 (30 Dec 2012), disirena (31 Dec 2012), vessta (12 Jan 2013), vicka9 (31 Jan 2013), kofka (07 Apr 2013), Monamie (18 Apr 2013), bruhova (28 Apr 2013), Kontik (12 Nov 2013), Тути (14 Nov 2013), alentina (10 Dec 2013), куколка2900 (25 Jan 2014), Оленька+ (21 Feb 2015), Sweetness (27 Dec 2015), Mariyana (29 Mar 2021)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение BlackStrawberry » Пт дек 28, 2012 6:15 pm

Мммм... Такого я еще не ела. Надо будет обязательно попробовать :Rose:

Buchy (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
BlackStrawberry
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Полина

Сообщение Ликуленька » Пт дек 28, 2012 10:02 pm

Отлично! Вот это по-нашенски, по "буржуински". Оч. мне нравится! Умничка!

Buchy (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение fiala » Пт дек 28, 2012 11:03 pm

%) прочитала название и ахнула...

Buchy (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
fiala
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Уля

Сообщение МамусьВикусь » Пт дек 28, 2012 11:09 pm

Buchy Олесик, ой как интересно! Классный рецепт!

Buchy (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс дек 30, 2012 12:43 pm

МамусьВикусь писал(а):Классный рецепт!

Спасибо, Викулька :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oksana--nevajno » Вс дек 30, 2012 6:35 pm

Nikogda ne pisala komentarii... Spasibo Oles` za etot sayt, viruchaete postoyanno.
Bluda vsegda poluchautsya ochen vkusnimi.
Unas chasto bivaut inostranie gosti, i vse ostautsya ochen dovol`ni.

Buchy (31 Dec 2012)
Аватара пользователя
oksana--nevajno
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Jiraiya » Пн дек 31, 2012 7:41 am

Во первых хотелось бы поблагодарить автора за такой чудесный, а главное, интересный и необычный рецепт. Уважаемый автор не поймите превратно, но в силу своей педантичности люблю придерживаться рецептуры в точности, не могли бы вы подсказать из каких расчетов вы брали воду?! Заранее благодарен... :)

Buchy (31 Dec 2012)
Аватара пользователя
Jiraiya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Jiraiya

Сообщение Buchy » Пн дек 31, 2012 6:19 pm

oksana--nevajno писал(а):Spasibo Oles` za etot sayt

Спасибо за теплые слова нашему форуму, но думаю, что уместней было бы поблагодарить непосредственно создателей и хозяйку в этой теме.

Jiraiya писал(а):не могли бы вы подсказать из каких расчетов вы брали воду?!

Грибы я отваривала в 2х литровом ковше, часть бульона выкипела при варке, поэтому на указанное количество ингредиентов у меня ушло чуть больше литра жидкости. Борщ получился достаточно густым.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Helenka-46 » Вт янв 01, 2013 9:54 pm

Внесла в закладки, надо попробовать! :girl_yes:
Мне кажется, это будет вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Только грибы будут лесные замороженые :girl_pardon:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Ср янв 09, 2013 9:23 am

Helenka-46 писал(а):Только грибы будут лесные замороженые

С такими грибами тоже вкусно будет :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение vicka9 » Вт фев 12, 2013 5:28 am

Сильно я сомневалась в результате - грибы с черносливом, в томате? :shock: Хорошо, что родилась я любопытной. :D Сварила и накормила. Народ удивился, что борщ в этот раз какой-то сладкий, но "уплёл за милую душу". Хорошо, что борщ от грибов густой, много в нём всего, оттого вкус необычный и вкусный. Короче, понравилось. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Вт фев 12, 2013 12:36 pm

vicka9 писал(а):Народ удивился, что борщ в этот раз какой-то сладкий, но "уплёл за милую душу".

:D
vicka9 писал(а):Короче, понравилось.

Очень рада! :Yahoo!:

vicka9 (13 Feb 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение BlackWhite » Пн апр 01, 2013 10:09 pm

Олеся, мама оценила и одобрила, она у меня постится, да и нам с мужем понравился! Спасибо за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Buchy » Пн апр 01, 2013 11:23 pm

BlackWhite писал(а):мама оценила и одобрила

Как здорово, надеюсь, что этот рецепт ей пригодится.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Грибной борщ с черносливом

Вернуться в Супы