Бобовый суп

Модератор: Модераторы

Бобовый суп

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Вт дек 20, 2011 2:39 pm

Необходимо:
вода - 2 - 2,5 литра
фасоль красная - 100 г
горох жёлтый колотый - 100 г
нут - 100 г
зелёный горошек консервированный - 1/2 маленькой банки
картофель - 3 средних шт.
морковь - 1шт. небольшая
перец "светофор" - я взяла немного, по одному колечку каждого цвета (красный, жёлтый, оранжевый)

специи - соль,перец, чеснок, хмели-сунели, смесь корней, шафран, ну и любые какие вы любите добавлять в суп
зелень - укроп, петрушка, кинза
Вложения
P1040929.JPG
Кладём в кастрюлю фасоль, нут, горох
P1040928.JPG
Заливаем холодной водой и оставляем на ночь
P1040930.JPG
на следующий день всё промываем, заливаем чистой водой и ставим на газ, после закипания снимаем пену и оставляем часа на 2- 2,30 до размягчения всех видов бобов
P1040931.JPG
так как мы лук не любим, но для вкуса он необходим, я нашла такой способ его обработки - кладу лук в блендер, добавляю половник бульона и измельчаю, затем эту массу слегка обжариваю, и закладываю в суп. (Если вы любите лук, то просто его мелко нарезайте и обжаривайте)
P1040932.JPG
закладываем нарезанный средними кубиками картофель
P1040933.JPG
мелко нарезаем морковку
P1040935.JPG
обжариваем её до золотистого цвета и закладываем в суп
P1040936.JPG
берём несколько кружочков разноцветного перца и нарезаем либо мелко, либо крупно (по желанию)
P1040939.JPG
обжариваем перец и тоже закладываем в суп
P1040937.JPG
по желанию крепко завариваем шафран (заваривается как обычный чай) и процеживаем в суп
P1040938.JPG
засыпаем полбанки зелёного горошка в суп
P1040941.JPG
добавляем специи и оставляем на маленьком газу вариться минут 30. Готовность определяем по мягкости картофеля
P1040943.JPG
Вот так выглядит готовый суп! (на этом этапе не забываем добавить зелень)
Последний раз редактировалось ЛиЛЬ_Ка Ср дек 21, 2011 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

VikaSN (20 Dec 2011), Vorojeia (21 Dec 2011), Garmoni (21 Dec 2011), EIPHNH (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Garmoni » Ср дек 21, 2011 3:13 pm

Лиль на какое количество рассчитано, на 2-х литровую? Хочу приготовить, никогда не соединяла горох с фасолью :roll: , мне интересно какой вкус получается.
На последнем фото очень аппетитно выглядит :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение ЛиЛЬ_Ка » Ср дек 21, 2011 4:40 pm

ой, забыла написать про воду - я сделала 2,5 литра
Аватара пользователя
ЛиЛЬ_Ка
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 дек 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Лилия


Бобовый суп

Вернуться в Супы