Доброе время суток!
Хочу поделиться рецептом простого, но вкусного борща для начинающих. Меня научила готовить его хозяйка, у которой мы отдыхали в Краснодарском крае. Просто, быстро, сытно, для любителей кисло-сладких блюд.
В этом рецепте есть какая-то своя изюминка.В этом борще необычное вкусовое сочетание болгарского перчика и томатной пасты. Капуста обязательно добавляется в конце варки. Наличие лимонного сока дает необычный цвет самой свекле и бульону. А мука придает густоту и сытность. Борщ становится наваристым. Буду рада, если кому-то пригодится.
На 3-х литровую кастрюлю:
0,5-1 чайн лож лимонного сока или несколько крупинок лимонный кислоты
1средняя свекла
1морковь
капуста
2 луковицы
1 слад.перец
3-4 картофелины
перец молотый по вкусу
1стол лож томатной пасты
1 чайн ложка муки
0,5 стак холодной воды
соль по вкусу
сах песок по вкусу и по желанию
В кипящую воду положить лимонный сок. Затем свеклу(соломкой), морковь(соломкой), картошку(соломкой) и варим примерно 20 мин.Затем добавляем пассированный на растит. масле лук(1 луковицу пассируем, другую просто режем и кладем непосредственно в борщик), перчик сладкий(соломкой), томатную пасту и капусту. Не забыть соль и перец молотый по вкусу. Я добавляю стол ложку сах.песка. Варим минут 5. В холодной воде разводим 1 чайн. ложку муки (можно 1 стол для большей густоты) и выливаем в кипящий борщ, не забывая помешивать.Можно добавить любимую зелень. Лучше борщ есть тогда, когда он настоится.