Один из вариантов зимнего, постного и легко приготовляемого супа.
В непостное время можно готовить на мясном бульоне и добавлять сметану или сливки.
Не давать детям до семи лет.
Состав на 2-3 порции:
Кипяток (мясной бульон)
Картофель - 2-3 штуки
Горсть вермишели
Лук-половина репчатой головы
1 средняя морковка
Грибы (свежие, маринованные, соленые) - на ваш вкус.
1 помидорка без шкурки(или 1 соленый помидор - у меня соленый, или 1 чайная ложка томат.пасты)
Пряности, соль, черный перец по вкусу.
Если используете марнованные грибы+маринованный помидор - добавьте 1/3 чайной ложки сахара.
Зелень разная по вкусу. У меня замороженная петрушка.
Раст.масло для жарки
Приготовление:
Порезать крупно картофель, поставить вариться до готовности.
Приготовить заправку:
На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем порезанные лук, морквоь и грибы. Тщательно обжариваем до золотистого цвета каждого компонента. Помидор очищаем от шкурки, давим или режем кусочками, выкладываем к овощам. Тушим еще примерно 5-6 минут на слабом огне. Солим, перчим, добавляем пряности.
Когда картофель полностью готов, всыпаем вермишель, добавляем зажарку и зелень. Можно добавить лаврушку по желанию. Перемешиваем и выключаем плиту и оставляем настаиваться минут 20.
Разливаем по тарелкам. очень вкусно с черным хлебом и чесночным маслом.
Сметана или сливки по желанию.
Помню, бабушка очень любила в тарелку добавить чайную ложку сливочного масла.
Приятного аппетита!:)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)